Arroz de forno

Ingredientes

arroz de forno– 2 xícaras de arroz (cozido)
– 2 tomates picados sem casca e sem semente
– 200g de presunto cozido ou peito de peru fatiado e cortado em quadradinhos
– 250g de queijo prato ou mussarela fatiado e cortado em quadradinhos
– 1 lata de milho verde
– 1 lata de ervilha
– 1 lata de creme de leite com soro
– cheiro verde a gosto
– sal a gosto
– 4 ovos cozidos
– queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Em uma vasilha grande colocar o arroz (pode ser frio ou morno) e os demais ingredientes, exceto os ovos e o queijo parmesão ralado;
Depois que estiverem bem misturados, passar para uma forma que possa ir ao forno;
Após colocar o arroz, cortar os ovos cozidos e enfeitar o prato (pode usar mais ou menos ovos se preferir, acrescentar tomate, manjericão..);
Salpicar o queijo ralado por cima do arroz e ovos;
Levar ao fogo pré-aquecido a 180º por 10 minutos ou até que esteja no ponto desejado.

Dicas:

Fica uma delícia com vagem em pedacinhos e cenoura ralada misturados ao arroz.
Acrescentar frango desfiado junto com o presunto ou substituindo o presunto fica ótimo também.
Se preferir pode colocar uma camada de queijo fatiado tipo prato ou mussarela por cima do arroz (antes de colocar os ovos) para formar uma casquinha gratinada.

Criança pode – sempre com supervisão de um adulto

Com o arroz já frio, pode ajudar a colocar os ingredientes na vasilha;
Pode misturar os ingredientes antes de serem colocados na forma;
Após o adulto colocar o arroz na forma, a criança pode decorar: colocar os ovos já cortados; queijo fatiado, queijo parmesão ralado, legumes para formar desenhos como flores, árvores e até pessoas.
Arrumar a mesa para a família se deliciar com essa receita.

Boa diversão e bom apetite

Leia também: Criança na cozinha e O que criança pode e não pode: na cozinha

Sobre Almanaque dos pais

Conteúdo produzido pela equipe do Almanaque dos pais.

Veja também

sufle-fotosenoticias com

Suflê de mandioca recheado com pera

Aprenda a preparar um delicioso Suflê de mandioca recheado com pera e mostardas. Delicioso!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Selecione a opção desejada para ser notificado sempre que um novo comentário for publicado ou quando houver uma resposta para seu comentário.