Home / Receitas / Pequenos chefs / Alimentos doces / Bicho de pé, Brigadeiro de morango ou Moranguinho

Bicho de pé, Brigadeiro de morango ou Moranguinho

Aprenda a fazer deliciosos docinhos de festa Bicho de Pé, também conhecido como Moranguinho ou brigadeiro de morango. São docinhos festa Lucas-04deliciosos, fáceis de fazer, além de colorir e deixar a decoração da mesa do bolo ainda mais bonita e colorida.

Nossa sugestão para decoração de mesa de bolo é utilizar forminhas de papel quadradinhas para colocar os docinhos, além de garantir um colorido especial – vocês não acreditam a quantidade de cores, desenhos e formatos disponíveis – as forminhas deixam os docinhos ainda mais apetitosos e decoração charmosa.

Ingredientes do Bicho de pé

– 1 lata de leite condensado
– 3 colheres (de sopa) de Nesquik sabor morango (ou geleia de morango sem semente ou pedaços)
– 1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal

Modo de preparo para cobertura de bolo, cupcake ou comer de colher

Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio.
Mexa sempre até o ponto em que você consegue ver o fundo da panela, ou seja, está cremoso.
Assim que estiver no ponto vire o Bicho de pé em uma tigela e aguarde esfriar.
Se preferir vire em copinhos individuais e decore com confeitos coloridos ou açúcar cristal branco ou rosa para comer com colher.

Modo de preparo para enrolar

Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio.
Mexa sempre até o ponto em que você consegue ver o fundo da panela e continue mexendo por mais 3 minutos, sempre em fogo médio.
Assim que estiver no ponto vire o Bicho de pé em uma tigela e aguarde esfriar. Quando esfriar ele estará mais consistente.
Para enrolar o método mais comum é passar margarina nas mãos para não grudar, porém outro método eficiente e que não deixa com o gosto da margarina é deixar a mão gelada. para isso coloque água gelada e gelo em uma tigela e mergulhe as mãos quando sentir que o Bicho de pé começou a grudar.
Em um prato fundo coloque uma camada de açúcar cristal branco ou rosa ou outros confeitos de sua preferência e passe os Bichos de pé.
Em seguida coloque em forminhas e divirta-se!
Rendimento: 40 docinhos para forma nº 5

bicho-de-pe (570x405)

Dicas:

– Não prepare em fogo alto para não empelotar o Bicho de pé no fundo e lateral da panela.
– Prefira panela antiaderente.
– Se gostar, coloque essência de morango junto com os demais ingredientes
– Além do açúcar cristal branco ou rosa, você também pode usar granulados coloridos, bolinhas de cereal, estrelinhas coloridas e muitas outras opções.
– Antes de colocar nas forminhas, utilize umas proteções plásticas para que não grudem no papel.

Criança pode – sempre com supervisão de um adulto

Ajudar a enrolar os docinhos;
Espalhar confeitos nas bolinhas;
Arrumar o Bicho de pé nas forminhas;
Enfeitar a mesa com Bichos de pé.

Boa diversão e bom apetite!

Você também pode gostar:

Brigadeiro de panela
Bolo de caneca de chocolate com cobertura – para micro-ondas

Leia também: Criança na cozinha e O que criança pode e não pode: na cozinha

Sobre Almanaque dos pais

Conteúdo produzido pela equipe do Almanaque dos pais.

Veja também

Foto: Reprodução / Tudo Gostoso

Docinho de festa: Brigadeiro branco

Aprenda a preparar brigadeiro branco, perfeito para recheio e cobertura de bolos, para comer de …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Selecione a opção desejada para ser notificado sempre que um novo comentário for publicado ou quando houver uma resposta para seu comentário.