Massa base para torta doce

Ingredientes

*para uma forma com fundo removível grandemassa-torta-doce-gg

– 14 colheres (sopa) farinha de trigo
– 4 colheres (sopa) de manteiga
– 4 colheres (sopa) de açúcar
– 4 colheres (sopa) de leite gelado
– 2 gemas
– 2 pitadas de sal
– 2 colheres (café) de fermento em pó

Modo de preparo

Em um recipiente largo, misture todos os recipientes secos.
Faz um buraco no meio da mistura e acrescente os ingredientes molhados.
Amasse bem até que fique homogênea.
Abra a massa na forma com os dedos, cobrindo o fundo e lateral. Faça furinhos com o garfo.
Leve para assar em fogo médio (180° a 200°) até que fique dourada.
Está pronta para ser recheada.

Dicas:

– Para rechear com goiabada, derreta-a no fogo com um pouco de água e coloque na massa sem que ela tenha sido assada. Leve ao forno a massa com a goibada até que a borda fique dourada. Este recheio pode ter cobertura de creme de queijo branco, ricota ou outro de sua preferência.
– O recheio mais tradicional é o creme branco coberto com frutas e gelatina.

torta de berries2 (500x406)

Criança pode – sempre com supervisão de um adulto

Separar os ingredientes e suas quantidades;
Misturar os ingredientes secos e os molhados;
Abrir a massa com os dedos na forma;
Com um garfo, furar a base e lateral da massa antes de assar;
Após a massa assada e resfriada, ela pode ajudar na seleção dos recheios.

Bom apetite e boa diversão!

Sobre Almanaque dos pais

Conteúdo produzido pela equipe do Almanaque dos pais.

Veja também

Leite condensado caseiro

O leite condensado caseiro é muito mais simples do que você possa imaginar. Acompanhe conosco …

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *