Sequilho de coco

Sequilho de coco é uma delícia no lanche, no café da manhã, para comer no piquenique ou no lanchinho da escola. Aprenda a preparar essa delícia!

Ingredientes do sequilho de coco

– 3 xícaras (chá) de amido de milho (maisena)
– 1 ovo
– 1 xícara (chá) de leite condensado
– 1 xícara (chá) de coco ralado
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
– margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em um recipiente grande e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
Molde bolinhas e disponha na forma já untada e enfarinhada.
Pressione levemente um garfo para achatar as bolinhas.
Leve ao forno médio e preaquecido a 180º por 15 minutos ou até que estejam assados.
Retire do forno e sirva morno ou em temperatura ambiente.

Foto: Reprodução/Sadia
Foto: Reprodução/Sadia

Dicas:

– Adicione chocolate granulado na massa antes de assar, as crianças adoram;
– Outra opção de corte é modelar cordões de 3cm de largura por 1cm de altura e cortar no tamanho desejado;
– Para variar a receita, modele as bolinhas e afunde levemente a parte de cima para formar uma depressão. Coloque um quadradinho de goiabada e leve ao forno.

Criança pode – sempre com supervisão de um adulto

Separar os ingredientes e suas quantidades;
Ajudar a amassar os ingredientes;
Ajudar a modelar o sequilho de coco;
Arrumar a mesa para que todos se deliciem juntos.

Boa diversão e bom apetite!

Você também pode gostar:

Souflé ou suflê de legumes
Pudim de pão fácil de liquidificador
Nhoque de batata

Sobre Almanaque dos pais

Conteúdo produzido pela equipe do Almanaque dos pais.

Veja também

Leite condensado caseiro

O leite condensado caseiro é muito mais simples do que você possa imaginar. Acompanhe conosco …

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *