Home / Receitas / Papinhas e Sopas / Sopinha de mandioquinha com cenoura – deliciosa

Sopinha de mandioquinha com cenoura – deliciosa

Por ter um sabor mais adocicado os bebês adoram esta sopinha, inclusive os que ainda não aceitam muito bem as papinhas e outros alimentos salgados.

Ingredientes  da sopinha de mandioquinha com cenoura

sopa (640x493)– 100g de músculo ou peito de frango em pedaços
– 4 mandioquinhas médias descascadas e cortadas em rodelas
– 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
– 1 cebola pequena picada
– 2 tomates sem casca e sem semente
– 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
– sal a gosto
– água fervente

Modo de preparo

Em uma panela de pressão aqueça a margarina e acrescente a cebola picada para dourar;
Quando a cebola estiver quase dourada coloque o tomate picado sem casca e sem semente e a porção de carne ou frango;
Assim que a carne estiver selada coloque as mandioquinhas, as cenouras e o sal a gosto;
Refogue por 5 minutos e acrescente água o suficiente para cobrir todos os ingredientes;
Feche a panela;
Assim que der pressão conte 5 minutos e pode desligar o fogo;
Quando esfriar um pouco retire a carne e bata os demais ingredientes no liquidificador.
Sirva em seguida.

Dicas:

– Acrescente alface picadinha junto com os legumes durante o preparo para que a sopinha fique ainda mais saudável;
– Acrescente uma colher de sopa de azeite ao finalizar o cozimento;
– Para bebês que estão iniciando a ingestão da papinha o ideal é que o alimento seja passado pela peneira ou amassado no garfo para que as fibras não sejam destruídas no liquidificador;
– Esta sopinha é saborosa para toda a família, não só para o bebê;
– Para os grandinhos você pode acrescentar na sopinha pronta queijo ralado e cebolinha.

Bom apetite!

Leia também: Receita básica de papinha para bebê

Sobre Almanaque dos pais

Conteúdo produzido pela equipe do Almanaque dos pais.

Veja também

papinhas02 by honestfare com

Como congelar papinha de bebê

O ideal é sempre oferecer alimentos frescos e recém preparados para o bebê, porém a …

2 comentários

  1. Oxe não entendi!
    Na receita pede pra tirar a carne e bater no liquidificador e nas dicas pede pra não bater que isso irá destruir as fibras…NUNCA se deve liquidificar sopinha de bebê, salvo se ele tiver algum problema. Fica a dica!

  2. AMEIIII

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Selecione a opção desejada para ser notificado sempre que um novo comentário for publicado ou quando houver uma resposta para seu comentário.