Ingredientes
-1/2 Kg de polvilho azedo
– 350g de queijo minas meia cura passado no ralador
– 1 colher de sopa de margarina
– 300ml de leite
– sal a gosto
– queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Aquecer metade do leite junto com a margarina (pode ser no microondas) e colocar sobre o polvilho;
Assim que esfriar colocar o sal e o queijo minas meia cura;
Misturar bem e amassar bastante com as mãos e colocar aos poucos o leite restante até a massa parar de esfarelar;
Enrolar os pães em formato de bolinhas salpicando o queijo parmesão ralado para grudar no exterior das bolinhas;
Pré-aqueça o forno e coloque para assar em fogo médio até dourar
Dica:
Congelar as bolinhas de pães de queijo antes de colocar no forno para não deformar.
Criança pode – sempre com supervisão de um adulto
Colocar o sal e o queijo minas meia cura no polvilho já frio;
Misturar bem e amassar bastante com as mãos e colocar aos poucos o leite restante até a massa parar de esfarelar;
Enrolar os pães em formato de bolinhas salpicando o queijo parmesão ralado para grudar no exterior das bolinhas;
Escolher o recipiente em que os pães serão servidos e forrar com toalha, papel ou guardanapo colorido;
Boa diversão e bom apetite
Leia também: Criança na cozinha e O que criança pode e não pode: na cozinha