Torta de legumes de liquidificador

Receita simples de uma deliciosa de torta de legumes de liquidificador. Você ainda pode acrescentar ao recheio novos ingredientes e variar sua torta com legumes que mais gosta ou que já tem em casa.

As crianças adoram essa torta que, além de saborosa, estimula os pequenos a comerem legumes!

Ingredientes da torta de legumes de liquidificador

– 3 ovos
– 2 xícaras (chá) de leite
– meia xícara (chá) de óleo
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 100g de queijo parmesão ralado
– 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
– sal a gosto
-orégano a gosto
– margarina e farinha de trigo para polvilhar a forma
– Queijo parmesão a gosto para polvilhar a torta

Sugestão de recheio

– 1 cenoura grande ralada
– 1 lata de ervilha escorrida
– 1 tomate maduro descascado e sem sementes
– 1 lata de milho verde escorrido
– sal a gosto
– orégano a gosto

Modo de preparo

No liquidificador bata bem os ovos. Acrescente o leite, óleo, farinha de trigo, queijo parmesão, sal e o orégano e bata até ficar homogêneo.
Acrescente o fermento e misture.
Em um refratário acrescente todos os ingredientes do recheio e misture bem.
Unte uma forma retangular média com a margarina e polvilhe trigo. Despeje metade da massa cobrindo todo o fundo da forma.
Acrescente todo o recheio, não se esqueça de colocar recheio também nas bordas.
Cubra com o restante da massa e polvilhe queijo parmesão ralado.
Leve ao fogo médio, preaquecido em 180º, por 35 minutos ou até dourar.
Sirva a torta de legumes morna ou em temperatura ambiente.

Foto: Reprodução/Nestle
Foto: Reprodução/Nestle

Dicas:

– Acrescentar uma lata de atum ou peito de frango desfiado ao recheio fica uma delícia;
– Outras variações que ficam deliciosas no recheio são: abobrinha, brócolis, palmito, vagem, azeitona…
– Quando só houver adultos, acrescente um pouco de pimenta do reino quanto for bater a massa.

Criança pode – sempre com supervisão de um adulto

Bater a massa no liquidificador com o copo fechado;
Misturar os ingredientes do recheio;
Ajudar a untar a forma. Passar margarina com a ajuda de um papel toalha evita sujeiras e desperdício;
Espalhar a massa e recheio na forma;
Arrumar a mesa para todos se deliciarem com a torta de legumes de liquidificador.

Boa diversão e bom apetite!

Você também pode gostar:

Souflé ou suflê de legumes
Sanduíche natural colorido
Bolo formigueiro fácil e delicioso

Sobre Almanaque dos pais

Conteúdo produzido pela equipe do Almanaque dos pais.

Veja também

Suflê de mandioca recheado com pera

Aprenda a preparar um delicioso Suflê de mandioca recheado com pera e mostardas. Delicioso!

2 comentários

  1. AMEI E GOSTARIA DE RECEBER NOVIDADES DE RECEITAS POR EMAIL

  2. AMEI VÁRIAS DAS RECEITAS E VOU FAZER.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *