Ingredientes da massa
– 4 colheres (sopa) de leite
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
– 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo (pode ser integral)
– 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
– 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
Modo de preparo da massa
Em uma caneca de cerâmica com capacidade para 300ml ou mais, bata bastante os ovos com um garfo.
Acrescente o leite, óleo, chocolate em pó e o açúcar e bata novamente com o garfo.
Acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente, sem bater, até que a massa fique homogênea.
A massa fica bem molinha do que uma massa comum para forno, mas não acrescente mais trigo para que não fique dura quanto pronta.
Coloque a caneca no micro-ondas por 3 minutos em potência alta.
Ingredientes da calda de chocolate
– 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó (Nescau por exemplo)
– 1 colher (sopa) rasa de margarina sem sal
– ½ xícara de leite
Modo de preparo da calda
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre.
Assim que engrossar jogue a calda sobre o bolo ainda quente.
O ideal é jogar a calda assim que o bolo sair do micro-ondas.
Dicas:
– A caneca deve ser própria para micro-ondas para evitar que estoure ou apareçam rachaduras.
– O bolo também fica delicioso sem a calda.
– Outra opção de cobertura é o brigadeiro (clique para ver a receita e como fazer brigadeiro como cobertura)
– Utilize confeitos para decorar: confetes de chocolate, granulados, miçangas de chocolate, coco ralado…
– Utilize uma colher para comer o bolo. Se ele estiver quentinho é ainda mais gostoso.
Criança pode – sempre com supervisão de um adulto
A cobertura deve ser preparada e derramada sobre a caneca por um adulto;
A criança pode escolher os confeitos e decorar o bolo, a caneca, a mesa, enfim, deixe a imaginação dos pequenos decidir.
Bom apetite e boa diversão!
|
|
|