Ingredientes do Brigadeiro de Panela
– 1 lata de leite condensado
– 2 colheres (de sopa) de achocolatado em pó
– 1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal
Modo de preparo para cobertura de bolo ou comer de colher
Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio.
Mexa sempre até o ponto em que você consegue ver o fundo da panela, ou seja, está cremoso.
Assim que estiver no ponto vire o brigadeiro em uma tigela e aguarde esfriar.
Se preferir vire em copinhos individuais.
Modo de preparo para enrolar
Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio.
Mexa sempre até o ponto em que você consegue ver o fundo da panela e continue mexendo por mais 3 minutos, sempre em fogo médio.
Assim que estiver no ponto vire o brigadeiro em uma tigela e aguarde esfriar. Quando esfriar ele estará mais consistente.
Para enrolar o método mais comum é passar margarina nas mãos para não grudar, porém outro método eficiente e que não deixa com o gosto da margarina é deixar a mão gelada. para isso coloque água gelada e gelo em uma tigela e mergulhe as mãos quando sentir que o brigadeiro começou a grudar.
Em um prato fundo coloque uma camada de granulados de chocolate ou outros confeitos de sua preferência e passe os brigadeiros.
Em seguida coloque em forminhas e divirta-se!
Dicas:
– Não prepare em fogo alto para não empelotar o brigadeiro no fundo e lateral da panela.
– Prefira panela antiaderente.
– Além dos granulados de chocolates, você também pode usar miçangas de chocolate, bolinhas ou qualquer outro confeito de sua preferência.
– Antes de colocar nas forminhas, utilize umas proteções plásticas para que não grudem no papel.
Criança pode – sempre com supervisão de um adulto
Ajudar a enrolar os brigadeiros;
Espalhar confeitos nas bolinhas;
Arrumar os brigadeiros nas forminhas;
Enfeitar a mesa com brigadeiros.
Boa diversão e bom apetite!
Leia também: Criança na cozinha e O que criança pode e não pode: na cozinha
Na receita do brigadeiro, experimente colocar uma colher de café de nescafé ou outro café solúvel, fica muito boooooooom!
Deste jeito eu nunca fiz, vou testar!