A papinha de abacate é fácil de preparar, deliciosa e com propriedades fantástica para a saúde de sua família.
O abacate é rico em gorduras monoinsaturadas, um aliado para a saúde do coração, além de vitamina E, sais minerais, vitaminas e glutationa. Também possui muitos nutrientes: contém proteínas, ferro, hidrato de carbono e substâncias minerais. A sua polpa é rica em vitaminas A, B 1, B 2, E, açúcar, fitosterol, lecitina, tanino e ácido oléico, linoléico e palmítico.
Possui os seguintes minerais: magnésio, que é essencial à vida, ajuda no metabolismo da glicose e a nutrir os nervos e o cérebro; cálcio, que combate a osteoporose; ferro, que combate a anemia tanto em gestantes como em lactantes e ajuda a formar as hemácias; fósforo, que junto ao cálcio ajuda na mineralização dos ossos e nos neurônios, melhorando o raciocínio.
E os benefícios não param por aí, porém devido ao seu alto teor calórico é indicado não exagerar no consumo.
Fonte: http://beneficiodasfrutasnasaude.blogspot.com.br
Ingredientes da Papinha de abacate
– 3 colheres de sopa de abacate
– 2 gotas de limão
– 1 pitada de açúcar mascavo (crianças acima de 1 ano) ou mel (crianças acima de 2 anos).
Modo de preparo da papinha de abacate
Com a ajuda de um garfo amasse bem o abacate. Evite bater no liquidificador para que as fibras não sejam trituradas.
Acrescente as gotinhas de limão e misture bem.
Acrescente o açúcar ou mel, se necessário, e sirva imediatamente.