A sopa de batata, ou creme de batata, é uma excelente opção para bebês que começam a experimentar novos alimentos e para os crescidinhos, especialmente nos dias mais frios.
Ingredientes da sopa de batata
– 1/2 Kg de batata
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 2 dentes de alho amassados
– 1 cebola média picada ou ralada
– 1 tomate em cubos sem pele e sem semente
– 1 tablete de caldo de legumes
– 1 litro de água
– sal a gosto
Modo de preparo
Retire as cascas da batata e, utilizando a parte grossa do ralador, rale as batatas. Para que não fiquem escuras o ideal é que fiquem mergulhadas em água fria assim que raladas.
Em uma panela coloque o azeite e refogue o alho e a cebola até que fiquem dourados. Acrescente o tomate.
Escorra as batatas e coloque na panela mexendo sempre por 5 minutos ou até que fiquem cozidas.
Dissolva o caldo de legumes em 1 litro de água fervente. Junte a água na panela com a batata.
Em fogo baixo, continue cozinhando por mais 25 minutos e mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Se necessário acerte o sal.
Dicas:
– Acrescente folhas de manjericão ao apagar o fogo, fica uma delícia;
– Você pode substituir o manjericão por salsinha e cebolinha;
– Acrescentar cubinhos de frango no meio do cozimento tornará o alimento mais nutritivo para as crianças;
– Você pode incrementar a sopa com outros legumes, como cenoura, vagem, mandioquinha…
– Você também pode, ao invés de ralar a batata, bater no liquidificador já com a água, porém essa opção não é a mais saudável;
– Sirva com pedacinhos de pão francês ou italiano;
– Para ainda mais sabor, polvilhe queijo ralado sobre a sopa já no prato.
Bom apetite!