Por ter um sabor mais adocicado os bebês adoram esta sopinha, inclusive os que ainda não aceitam muito bem as papinhas e outros alimentos salgados.
Ingredientes da sopinha de mandioquinha com cenoura
– 100g de músculo ou peito de frango em pedaços
– 4 mandioquinhas médias descascadas e cortadas em rodelas
– 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
– 1 cebola pequena picada
– 2 tomates sem casca e sem semente
– 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
– sal a gosto
– água fervente
Modo de preparo
Em uma panela de pressão aqueça a margarina e acrescente a cebola picada para dourar;
Quando a cebola estiver quase dourada coloque o tomate picado sem casca e sem semente e a porção de carne ou frango;
Assim que a carne estiver selada coloque as mandioquinhas, as cenouras e o sal a gosto;
Refogue por 5 minutos e acrescente água o suficiente para cobrir todos os ingredientes;
Feche a panela;
Assim que der pressão conte 5 minutos e pode desligar o fogo;
Quando esfriar um pouco retire a carne e bata os demais ingredientes no liquidificador.
Sirva em seguida.
Dicas:
– Acrescente alface picadinha junto com os legumes durante o preparo para que a sopinha fique ainda mais saudável;
– Acrescente uma colher de sopa de azeite ao finalizar o cozimento;
– Para bebês que estão iniciando a ingestão da papinha o ideal é que o alimento seja passado pela peneira ou amassado no garfo para que as fibras não sejam destruídas no liquidificador;
– Esta sopinha é saborosa para toda a família, não só para o bebê;
– Para os grandinhos você pode acrescentar na sopinha pronta queijo ralado e cebolinha.
Bom apetite!
Leia também: Receita básica de papinha para bebê
Oxe não entendi!
Na receita pede pra tirar a carne e bater no liquidificador e nas dicas pede pra não bater que isso irá destruir as fibras…NUNCA se deve liquidificar sopinha de bebê, salvo se ele tiver algum problema. Fica a dica!
AMEIIII