Aprenda a preparar esse enroladinho de goiabada. Perfeito para servir no café da manhã, lanchinho da tarde e festinhas.
Ingredientes do enroladinho de goiabada
– 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
– 1 xícara (chá) de leite morno
– 7 colheres (sopa) de açúcar
– 1 colher (chá) de sal
– 1 e meia xícara (chá) de margarina ou manteiga
– 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 400g de goiabada
– 1 clara para pincelar
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o fermento biológico com o leite e dissolva.
Adicione o açúcar, sal, margarina e misture bem com a ajuda de uma colher.
Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo e misturando com as mãos até que se forme uma massa lisa e macia. Se necessário adicione menos ou mais farinha de trigo.
Em uma superfície lisa misture bem a massa para os ingredientes ficarem bem misturados.
Com a ajuda de um rolo abra a massa até que ela fique com 0,5cm de altura.
Corte em círculos. Para ajudar use uma xícara de chá para cortar.
Corte a goiabada em tirinhas e coloque no meio dos círculos de massa.
Pincele as bordas da massa com a gema e grude as bordas formando os enroladinhos.
Disponha os enroladinhos de goiabada em uma forma e leve para assar em forno preaquecido em 180º, durante 20 minutos ou até que fiquem dourados.
Retire do forno e espere amornar.
Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Dica:
– Não coloque pedaços grandes de goiabada, pois ao derreter no forno ela poderá grudar na forma;
– Se preferir, polvilhe açúcar peneirado sobre os enroladinhos logo após retirar do forno;
– Após esfriar o enroladinho de goiabada ficam crocante.
Criança pode – sempre com supervisão de um adulto
Ajudar a separar os ingredientes e suas quantidades;
Ajudar a misturar a massa;
Ajudar a cortar os círculos com a ajuda de uma xícara;
Arrumar as tiras de goiabada;
Pincelar com a gema as bordas da massa e fechar os enroladinhos de goiabada;
Polvilhar o açúcar com uma peneira se não estiverem na forma quente.
Boa diversão e bom apetite!
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Muito boas as suas receitas,e bem explicada