Home / Receitas / Pequenos chefs / Alimentos doces / Enroladinho de goiabada

Enroladinho de goiabada

Aprenda a preparar esse enroladinho de goiabada. Perfeito para servir no café da manhã, lanchinho da tarde e festinhas.

Ingredientes do enroladinho de goiabada

– 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
– 1 xícara (chá) de leite morno
– 7 colheres (sopa) de açúcar
– 1 colher (chá) de sal
– 1 e meia xícara (chá) de margarina ou manteiga
– 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 400g de goiabada
– 1 clara para pincelar

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o fermento biológico com o leite e dissolva.
Adicione o açúcar, sal, margarina e misture bem com a ajuda de uma colher.
Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo e misturando com as mãos até que se forme uma massa lisa e macia. Se necessário adicione menos ou mais farinha de trigo.
Em uma superfície lisa misture bem a massa para os ingredientes ficarem bem misturados.
Com a ajuda de um rolo abra a massa até que ela fique com 0,5cm de altura.
Corte em círculos. Para ajudar use uma xícara de chá para cortar.
Corte a goiabada em tirinhas e coloque no meio dos círculos de massa.
Pincele as bordas da massa com a gema e grude as bordas formando os enroladinhos.
Disponha os enroladinhos de goiabada em uma forma e leve para assar em forno preaquecido em 180º, durante 20 minutos ou até que fiquem dourados.
Retire do forno e espere amornar.
Sirva morno ou em temperatura ambiente.
enroladinho-de-goiabada

Dica:

– Não coloque pedaços grandes de goiabada, pois ao derreter no forno ela poderá grudar na forma;
– Se preferir, polvilhe açúcar peneirado sobre os enroladinhos logo após retirar do forno;
– Após esfriar o enroladinho de goiabada ficam crocante.

Criança pode – sempre com supervisão de um adulto

Ajudar a separar os ingredientes e suas quantidades;
Ajudar a misturar a massa;
Ajudar a cortar os círculos com a ajuda de uma xícara;
Arrumar as tiras de goiabada;
Pincelar com a gema as bordas da massa e fechar os enroladinhos de goiabada;
Polvilhar o açúcar com uma peneira se não estiverem na forma quente.

Boa diversão e bom apetite!

Você também pode gostar:

Suco de melancia refrescante
Pão de queijo
Sanduíche natural colorido

Sobre Almanaque dos pais

Conteúdo produzido pela equipe do Almanaque dos pais.

Veja também

Recheio de bolo de Leite Ninho

Esse recheio de bolo de Leite Ninho (pode ser leite em pó de outra marca, …

Um comentário

  1. Muito boas as suas receitas,e bem explicada

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Selecione a opção desejada para ser notificado sempre que um novo comentário for publicado ou quando houver uma resposta para seu comentário.