Pão de queijo

Ingredientes

Foto: Thiago Tavares

-1/2 Kg de polvilho azedo
– 350g de queijo minas meia cura passado no ralador
– 1 colher de sopa de margarina
– 300ml de leite
– sal a gosto
– queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Aquecer metade do leite junto com a margarina (pode ser no microondas) e colocar sobre o polvilho;
Assim que esfriar colocar o sal e o queijo minas meia cura;
Misturar bem e amassar bastante com as mãos e colocar aos poucos o leite restante até a massa parar de esfarelar;
Enrolar os pães em formato de bolinhas salpicando o queijo parmesão ralado para grudar no exterior das bolinhas;
Pré-aqueça o forno e coloque para assar em fogo médio até dourar

Dica:

Congelar as bolinhas de pães de queijo antes de colocar no forno para não deformar.

Criança pode – sempre com supervisão de um adulto

Colocar o sal e o queijo minas meia cura no polvilho já frio;
Misturar bem e amassar bastante com as mãos e colocar aos poucos o leite restante até a massa parar de esfarelar;
Enrolar os pães em formato de bolinhas salpicando o queijo parmesão ralado para grudar no exterior das bolinhas;
Escolher o recipiente em que os pães serão servidos e forrar com toalha, papel ou guardanapo colorido;

Boa diversão e bom apetite

Leia também: Criança na cozinha e O que criança pode e não pode: na cozinha

Sobre Almanaque dos pais

Conteúdo produzido pela equipe do Almanaque dos pais.

Veja também

sufle-fotosenoticias com

Suflê de mandioca recheado com pera

Aprenda a preparar um delicioso Suflê de mandioca recheado com pera e mostardas. Delicioso!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Selecione a opção desejada para ser notificado sempre que um novo comentário for publicado ou quando houver uma resposta para seu comentário.