Suflê de mandioca recheado com pera

Aprenda a preparar um maravilhoso Suflê de mandioca recheado com pera e mostardas, cheio de sabor!

Ingredientes do Suflê de mandioca

– 2 peras com casca
– 1/2 xícara (chá) de água
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 2 colheres (sopa) de mostarda em grãos
– 1/2 colher (sopa) de mostarda Dijon
– 1 colher (sopa) de vinagre
– 400 g de mandioca
– 1/3 de xícara (chá) de leite
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 200 g de queijo gorgonzola picado
– Sal a gosto
– 4 claras

Modo de preparo do Suflê de mandioca

Corte as peras em gomos de 0,5 cm e retire as sementes.

Ponha os gomos em uma panela e misture a água, o açúcar, as mostardas e o vinagre.

Coloque em fogo alto, mexendo de vez em quando por 2 minutos. Reserve.

Para preparar a massa:  descasque a mandioca, corte-a em pedaços e cozinhe em água com uma pitada de sal até ficar macia. Escorra e passe pelo espremedor.

Coloque a  mandioca, o leite e o fermento em uma tigela e acrescente o queijo e o sal.

Coloque o forno para aquecer em temperatura alta.

Bata as claras em neve até obter picos firmes e junte-as à massa.

Coloque em 4 formas individuais com capacidade para 1/2 xícara (chá). Primeiro uma camada da massa de mandioca, depois uma camada do creme de pera e cubra com mais uma camada da massa de mandioca.

Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar bem. Sirva.

Sirva quente
sufle-fotosenoticias com

Dicas

Para quem não curte muito pera, o suflê de mandioca sozinho é um ótimo acompanhamento para carnes e aves.
Polvilhe queijo parmesão ralado no suflê antes de assar.

Criança pode – sempre com supervisão de um adulto

Separar os ingredientes e suas quantidades;
Ajudar a misturar os ingredientes no recipiente;
Arrumar as forminhas e ajudar a montar o suflê com suas camadas.

Bom apetite e boa diversão!

Fonte e foto: http://fotosenoticias.com

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Conteúdo produzido pela equipe do Almanaque dos pais.

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