Molho de tomate saudável e vitaminado

Aprenda a preparar um delicioso molho de tomate saudável e vitaminado que pode ser utilizado em muitas receitas (macarronada, por cima de panquecas, misturado com carne moída, com almôndegas, com frango…) e as crianças adoram. O molho é rico em fibras, auxiliando na digestão e funcionamento do intestino, cálcio, ferro e antioxidantes.

Pode ser congelado para consumo em até 90 dias.

Ingredientes do Molho de tomate saudável e vitaminado

– 1,5 kg de tomates (sem pele e sem sementes);
– 4 colheres de sopa de couve flor
– 4 colheres de sopa de brócolis
– 4 colheres de sopa de cenoura
– 2 colheres de sopa de beterraba
– 4 colheres de sopa de abobrinha
– 6 folhas de manjericão fresco
– 150ml de água (só utilize o necessário para bater os ingredientes)
– 1 cebola média picadinha
– 1 dente de alho amassado
– 1 colher de chá de azeite

Modo de preparo do molho de tomate

Bata bem no liquidificador os tomates, couve-flor, brócolis, cenoura, beterraba, abobrinha e o manjericão. Acrescente a água se necessário e apenas a quantidade suficiente para bater. Formará uma mistura esverdeada. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola bem picadinha (se preferir pode ralar a cebola para não ficar com pedacinhos no molho) até dourar.

Acrescente na panela a mistura batida no liquidificador e mexa bem até ficar homogêneo.

Após levantar fervura, abaixe o fogo no mínimo e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até engrossar. Nesse estágio o molho já estará vermelho e pronto para congelar ou para servir. Acerte o sal se necessário.

Sirva quente com a massa de sua preferência, ou por cima de rocamboles e panquecas, como molho de pizza, com almôndegas, entre outros pratos de sua preferência.

Foto: TOPQUARK22
Foto: TOPQUARK22

Dicas

Para quem não gosta de encontrar pedacinhos de cebola no molho, ralar a cebola ao invés de picar é uma ótima opção.
O molho pode ser utilizado como base para outros molhos.
Acrescente ervilhas, milho, entre outros legumes ao molho durante o cozimento para dar mais textura e sabor.
Outra sugestão de uso é como molho para parmegiana.

Criança pode – sempre com supervisão de um adulto

Separar os ingredientes e suas quantidades;
Ajudar a acrescentar os ingredientes no liquidificador e bater;
Escolher outros legumes que poderão ser acrescentados ao molho;
Escolher a massa ou outro prato para servir com o molho de tomate;

Bom apetite e boa diversão!

Fonte: http://www.primeirascolheradas

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Conteúdo produzido pela equipe do Almanaque dos pais.

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