A pipoca, companheira inseparável para assistir a um filme com as crianças, para servir como petiscos em festinhas infantis, ou mesmo em um lanchinho, é rica em fibras e fica muito saudável quando preparada sem óleo.
Isso é possível quando você coloca um pouco de água, sal e milho em um vasilhame próprio para micro-ondas.
Veja abaixo o passo a passo para preparar essa delícia!
Ingredientes da pipoca sem óleo feita em micro-ondas
– 1/2 xícara de chá de milho de pipoca
– 1/2 xícara de chá de água
– Sal a gosto
– Refratário de vidro para micro-ondas
– Plástico filme
Modo de preparo da pipoca
Coloque no refratário de vidro o milho de pipoca, a água e o sal. Misture bem.
Feche com o plástico filme e faça 4 furinhos pequenos com a ponta de uma faca para que o vapor possa sair.
Leve ao micro-ondas em potência máxima. O tempo varia entre 4 a 8 minutos, dependendo do micro-ondas. A dica, então, é programar para 6 minutos e interromper quando o intervalo entre os estouros ficar maior do que 2 segundos.
Atenção:
Após o preparo o refratário fica bem quente, então muito cuidado ao manuseá-lo.
Dicas:
– Você pode substituir a água por 1 colher de sopa de manteiga, fica uma delícia, porém mais calórica;
– Para um sabor especial (para adultos) coloque uma pitada de pimenta do reino junto com o sal;
– Outros condimentos de sua preferência podem ser acrescentados após o preparo.
Maravilha essa receitinha! Nadica de oleo colegues! Parece magica! E o mais bacana e que a pipoca fica bem gostosa e crocante. Quer ver a magica acontecer? Vem comigo!