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Muffin de Parmesão – igual ao do Starbucks

muffin-parmesao 02 by gordeliciasMuffin de parmesão é uma delícia, e se você já experimentou o muffin de parmesão do Starbucks – com aquela textura macia por dentro e uma casquinha crocante por cima que deixa qualquer pessoa com água na boca – já sabe que essa receita será sucesso garantido no lanche da tarde, festinhas e em outras ocasiões.

Claro que é mais uma receita que encontramos no site Gordelícias, testamos e amamos! As fotos também são de lá!

Confiram abaixo os ingredientes, passo a passo para o preparo e dicas para que as crianças também possam participar do preparo do muffin de parmesão!

 

Ingredientes do Muffin de Parmesão

– 250g de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de açúcar
– 1 sachê de fermento biológico seco (aquele de pão, que vem em saquinho)
– 200g de queijo parmesão ralado (separe uma parte do queijo ralado para finalizar os muffins)
– 250 ml de leite (usei desnatado)
– 1 ovo
– 100g de manteiga sem sal derretida
– pimenta do reino moída a gosto
– tomilho a gosto
– orégano a gosto
– sal a gosto

Modo de preparo

Misture o fermento com o leite morno e deixe descansar. O leite precisa ser morninho para não estragar o fermento biológico. Reserve.

Em outro recipiente misture os ingredientes secos: farinha de trigo, açúcar, pimenta do reino, tomilho, orégano, sal e o queijo parmesão ralado.

Adicione ao leite com fermento, o ovo e a manteiga derretida.

Junte as partes. Acrescente a mistura líquida aos ingredientes secos, por partes. Misture bem. Você vai obter uma massa cremosa.

Unte as forminhas de petit gâteau/empada com manteiga. Se utilizar forminhas de silicone não precisa untar. Encha cada forminha com a massa (3/4 da forminha). Salpique o queijo ralado e um pouco de orégano nos muffins e deixe os bolinhos descansarem por pelo menos 1h antes de levá-los ao forno.

Leve os muffins ao forno preaquecido (180 graus) por 3o minutos ou até que estejam bem dourados!
muffin-parmesao by gordelicias

Dicas:

– O muffins de parmesão fica ainda mais saboroso quando servido quente
– Para servir em festas infantis ou lanche para crianças, descarte utilizar a pimenta do reino

Criança pode – sempre com supervisão de um adulto

Misturar os ingredientes;
Untar as forminhas se necessário;
Despejar a massa nas forminhas;
Ajudar na decoração da mesa.

Boa diversão e bom apetite!

 

Fonte e fotos: http://gordelicias.biz

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Sobre Almanaque dos pais

Conteúdo produzido pela equipe do Almanaque dos pais.

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3 comentários

  1. Quantos muffins rende esse receita?

  2. Patrícia Maqrues

    Oie!

    Fiz a receita exatamente como mandou e meus muffins não cresceram e não endureceram. Está que nem uma gelatina no forno e já faz 40 min assando…

    Sei lá que que aconteceu.

    • Almanaque dos pais

      Olá Patrícia, tudo bem?
      Nossa, uma pena não ter dado certo, testamos a receita e ficou como na foto. 🙁
      Beijos

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