Purê de cenoura com requeijão

Esse purê de cenoura com requeijão fica maravilhoso como acompanhamento de peixes e frango. A textura, cor e sabor fazem sucesso com adultos e crianças.

Aprenda a preparar com as crianças esse delicioso prato e surpreenda toda a família!

Ingredientes do purê de cenoura com requeijão

– 3 cenouras
– 3 xícaras (chá) de água para cozinhar as cenouras
– meio copo de requeijão ou queijo cremoso
– 2 talos de salsinha
– meia cebola cortada em pedaços médios
– sal a gosto
– noz moscada a gosto
– pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Para que as cenouras fiquem prontas mais rápido, após lavar e descascar (o método mais fácil para descascar a cenouras é raspando sua casca com a ajuda de uma faca), corte em rodelas. Coloque-as em uma panela com as 3 xícaras de água fervente, a salsinha, cebola e sal.
Quando a cenoura estiver pronta é hora de processar. Você pode utilizar um processador ou um liquidificador. Para ajudar na hora de processar junte com 1 concha do caldo da cenoura.
Leve essa mistura de volta ao fogo para cozinhar (sem acrescentar o restante do caldo). Acrescente o requeijão que trará cremosidade ao purê. Acrescente a noz moscada (quando ralada na hora fica muito mais saborosa), acerte o sal e, se desejar, acrescente pimenta do reino.
Assim que ficar bem homogêneo está pronto para servir.

Foto reprodução: Gordelicias.biz
Foto reprodução: Gordelicias.biz

Dicas

Substitua a pimenta do reino por tomilho, fica muito saboroso.
Enfeite com um talinho de salsinha para conseguir o mesmo visual da foto acima.

Criança pode – sempre com supervisão de um adulto

Separar os ingredientes e suas quantidades;
Ajudar a bater os ingredientes no liquidificador com o copo fechado;
Arrumar a mesa para que todos se deliciem com o purê de cenoura com requeijão juntos.

Bom apetite e boa diversão!

Fonte: http://gordelicias.biz

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