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Sanduiche natural colorido

Esse sanduiche é fácil de fazer, rápido e estimula os pequenos a comerem legumes. É uma ótima opção para o lanche da tarde e pode ser guardado na geladeira por até 2 dias.

Ingredientes:

pão de forma1 pacote de pão de forma (branco ou integral) sem casca
* Foto: Macarena Lavín

 

Recheios – escolha 3 opções

Frango

peito de frango cru (400x300)½ peito de frango cozido e bem desfiado ou frango moído.
3 colheres de sopa de cream cheese ou requeijão
Modo de preparo: Após cozinhar o peito de frango desfiar bem. Se preferir cozinhe o peito de frango moído. Tempere normalmente (pode usar sal, azeite, cheiro verde, tomate…)
Misture o frango com 3 colheres de sopa de cream cheese ou requeijão.

Atum

atum em lata (365x400)1 lata de atum
2 colheres de sopa de maionese
1 colher (chá) de molho inglês
Modo de preparo: Escorra a água ou óleo da lata do atum. Com um garfo amasse bem o atum para que não fique nenhum pedaço grande.
Misture bem com a maionese e acrescente o molho inglês. Se quiser pode acrescentar um pouco de Ajinomoto e gotas de limão espremido.

Cenoura

cenoura fatiada by lusi (500x375)1 cenoura
3 colheres (sopa) de maionese
1 pitada de sal
gotinhas de limão a gosto
Modo de preparo: Usando um mixer, liquidificador ou processador, bata os ingredientes até formar uma pasta homogênea. Se necessário coloque um pouco mais de maionese para bater.

Beterraba

Foto: Zsuzsanna Kilian

1 beterraba cozinha e sem casca
3 colheres (sopa) de maionese
1 pitada de sal
Modo de preparo: Usando um mixer, liquidificador ou processador, bata os ingredientes até formar uma pasta homogênea. Se necessário coloque um pouco mais de maionese para bater.
*Foto Zsuzsanna Kilian

Milho

milho by lusi (400x257)1 lata de milho verde
6 colheres (sopa) de creme de leite
1 pitada de sal
Modo de preparo: Usando um mixer, liquidificador ou processador, bata os ingredientes até formar uma pasta homogênea. Se ficar muito grosso coloque um pouco de leite.

Azeitona preta

azeitonas pretas (400x300)3 colheres (sopa) de azeitonas sem semente picadinhas
3 colheres (sopa) de maionese
Modo de preparo: Usando um mixer, liquidificador ou processador, bata os ingredientes até formar uma pasta homogênea. Se necessário coloque uma pitada de sal.

Espinafre

espinafre (400x266)½ maço de espinafre cozido e picado
3 colheres de chá de creme de leite
sal a gosto
Modo de preparo: Usando um mixer, liquidificador ou processador, bata os ingredientes até formar uma pasta homogênea. Se o espinafre for cozido sem tempero, acrescente tempero caseiro (alho, cebola e sal) ao bater para ficar mais saboroso.

Cebolinha

tempero cortando (400x300)1 maço de cebolinha picada
3 colheres (sopa) de maionese
Tempero caseiro a gosto (alho, cebola e sal)
Modo de preparo: Usando um mixer, liquidificador ou processador, bata os ingredientes até formar uma pasta homogênea.

Tomate

Tomates1 xícara (chá) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo: Leve o molho de tomate ao fogo até apurar bem. Quando ficar grosso desligue o fogo e acrescente o queijo ralado. Aguarde esfriar.

Montagem:

Foto: Ormuzd Alves
Foto: Ormuzd Alves

Pegue 1 fatia do pão, já sem casca e passe o primeiro recheio. Não coloque muito porque fica mais difícil para cortar. Espalhe por igual em todo o pão sem se esquecer das beiradas.
Coloque mais uma fatia e coloque outro recheio da mesma forma que o primeiro, sem exagero e por todo o pão.
Coloque a terceira fatia e cubra com outro recheio.
Por último coloque a última e quarta fatia do pão.
Como é um sanduiche grande, corte o pão formando 2 triângulos.

 

Dicas:

– Ao escolher os recheios, opte sempre por 3 cores diferentes para ficar bem bonito.
– O sanduiche pode ser guardado na geladeira por 2 dias com plástico filme para não ressecar.
– É uma ótima opção para um piquenique com as crianças.

Criança pode – sempre com a supervisão de um adulto

Ajudar a selecionar os recheios do sanduiche;
Posicionar as fatias para colocar os recheios;
Espalhar os recheios;
Após um adulto cortar o pão no formato de triângulo, enrolar no plástico filme;
Ajudar a organizar o piquenique.

Boa diversão e bom apetite!

Leia também: Criança na cozinha e O que criança pode e não pode: na cozinha

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Conteúdo produzido pela equipe do Almanaque dos pais.

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