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Batata recheada ao forno

A melhor batata recheada que você já experimentou! Confira como é fácil preparar e reinventar os recheios com ingredientes que você já tem em casa!

Ingredientes

batata02 (500x332)– 4 batatas médias
– ½ copo de requeijão
– 1 tomate
– 100 g de peito de peru fatiado
– 100g de queijo prato ou mozzarella fatiado
– queijo ralado

Modo de preparo

Descasque as batatas e coloque em uma panela com água em sal para cozinhar. Quando estiver cozida, porém firme, tire a batata da água e espere esfriar. Assim que estiver fria, corte as batatas pela metade e, com a ajuda de uma colher, retire um pouco do miolo, formando uma canoa. Cuidado para não quebrar a batata. A forma mais prática é, segurando a metade da batata encaixada na palma da sua mão, raspe com a colher o miolo. Assim a parte retirada ficará em forma de purê. Separe o purê. Coloque as batatas em uma forma e separe. Retire a casca e a semente do tomate e corte-o em cubinhos. Coloque uma pitada de sal e reserve. Em um recipiente coloque o purê retirado da batata, o meio copo de requeijão, o peito de peru, o queijo prato e misture bem. Escorra a água do tomate e coloque no purê.  Misture com cuidado para não desmanchar o tomate. Coloque essa mistura por cima das batatas e polvilhe queijo ralado. Asse em forno médio (de 180º a 200º) e pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as batatas fiquem douradas.

Dicas:

batata recheada2A– A batata também pode ser preparada com a casca.
– Se a batata se partir você pode colocar um pedaço de papel alumínio por baixo dela, ou usar o papel para mantê-la unida, e assar da mesma maneira que as demais.
– Pode colocar batata palha por cima do recheio na hora de servir.
– Fica uma delícia polvilhar salsinha ou cebolinha por cima do recheio.
O recheio pode variar conforme seu gosto ou ingredientes disponíveis na geladeira. Confira algumas dicas:

– Você pode substituir o requeijão por maionese.
– Substituir os frios por outros legumes, tais como cenoura, ervilha, brócolis, palmito ou outro de sua escolha.
– Fica delicioso substituir o tomate e o peito de peru por espinafre cozido.
– Uma versão mais forte é substituir o peito de peru por bacon frito e bem sequinho.

Criança pode – sempre com supervisão de um adulto

Com as batatas já frias e cortadas, a criança pode ajudar a raspar os miolos;
A criança pode misturar os ingredientes do recheio e colocar por cima das batatas;
Após rechear, a criança também pode polvilhar o queijo ralado.
Decorar a mesa ou prato para servir como lanche ou entrada.

Bom apetite e boa diversão!

Sobre Almanaque dos pais

Conteúdo produzido pela equipe do Almanaque dos pais.

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