Pizza enrolada

Ingredientes da massa – para 4 pizzas

– 40 g de fermento para pão
– 1 copo e meio de leite gelado
– 1 colher (sopa) rasa de sal
– ½ copo de óleo (150ml)
– trigo até que a massa desgrude da mão

Modo de preparo da massa

Foto: Ariel da Silva Parreira
Foto: Ariel da Silva Parreira

Misture o fermento com o leite, o sal e o óleo.
Utilizando as mãos para misturar a massa, acrescente aos poucos o trigo até que a massa desgrude da mão.
Para que a massa fique bem fofa, coloque o trigo aos poucos e abrindo sempre a massa, esticando bastante para todos os lados até dar o ponto de soltar da mão.
Separe a massa em 4 pedaços.
Abra em formato retangular, em que o comprimento caiba na forma em que será assada.

Ingredientes do recheio – para 4 pizzas

– 6 tomates sem pele e sem sementes
– orégano, sal, azeite e vinagre
– 2 cebolas cortadas em rodelas
– 700g de presunto ou outro embutido de sua preferência
– 700g de queijo mozzarella ou outro queijo de sua preferência

Modo de preparo do recheio e montagem

Corte o tomate em quadradinhos e misture com o orégano e o sal. Acrescente azeite e vinagre e deixe descansar por 15 minutos.
Após o tempo de descanso do tomate, recheie as 4 massas tirando o excesso de líquido (do azeite e vinagre). Deixe 1/3 da lateral da massa sem rechear para fechar a pizza.
Recheie as massas com as cebolas, o presunto e o queijo.
Enrole a pizza e pincele gema de ovo em toda superfície que ficar exposta na forma.
Leve ao forno médio pré-aquecido (180° a 200°) até que fique dourada.
Se preferir pequenas porções, corte em fatias para servir.
Comer quentinha é uma delícia!

Foto reprodução Sadia
Foto reprodução Sadia

Dicas:

– Antes de começar o preparo da massa já deixe preparada a mistura do tomate com temperos, assim ela estará pronta para rechear quando você terminar de preparar a massa;
– Outros ingredientes podem ser utilizados no recheio para ficar mais elaborada, tais como milho verde, ervilhas, azeitonas, cheiro verde, entre outros;
– Trocar o presunto por peito de frango desfiado fica uma delícia;
– Outras opções para substituir o presunto são: salame, peito de peru, mortadela, entre outras opções.
– Inspire-se nos cardápios de pizzarias para rechear sua pizza.

Criança pode – sempre com supervisão de um adulto

Separar os ingredientes e suas quantidades;
Escolher os recheios das pizzas;
Ajudar no preparo da massa, abrindo e amassando até dar o ponto;
Após aberta, colocar os recheios na pizza;
Decorar a mesa para todos aproveitarem essa delícia juntos.

Bom apetite e boa diversão!

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