Ícone do site Almanaque dos Pais

Sequilho de coco

Sequilho de coco é uma delícia no lanche, no café da manhã, para comer no piquenique ou no lanchinho da escola. Aprenda a preparar essa delícia!

Ingredientes do sequilho de coco

– 3 xícaras (chá) de amido de milho (maisena)
– 1 ovo
– 1 xícara (chá) de leite condensado
– 1 xícara (chá) de coco ralado
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
– margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em um recipiente grande e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
Molde bolinhas e disponha na forma já untada e enfarinhada.
Pressione levemente um garfo para achatar as bolinhas.
Leve ao forno médio e preaquecido a 180º por 15 minutos ou até que estejam assados.
Retire do forno e sirva morno ou em temperatura ambiente.

Foto: Reprodução/Sadia

Dicas:

– Adicione chocolate granulado na massa antes de assar, as crianças adoram;
– Outra opção de corte é modelar cordões de 3cm de largura por 1cm de altura e cortar no tamanho desejado;
– Para variar a receita, modele as bolinhas e afunde levemente a parte de cima para formar uma depressão. Coloque um quadradinho de goiabada e leve ao forno.

Criança pode – sempre com supervisão de um adulto

Separar os ingredientes e suas quantidades;
Ajudar a amassar os ingredientes;
Ajudar a modelar o sequilho de coco;
Arrumar a mesa para que todos se deliciem juntos.

Boa diversão e bom apetite!

Você também pode gostar:

Souflé ou suflê de legumes
Pudim de pão fácil de liquidificador
Nhoque de batata

Sair da versão mobile