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Souflé ou Suflê de legumes

Esse Suflê de legumes é um acompanhamento perfeito para carnes, aves e peixes. Também pode ser servido com entrada em um lanchinho especial. Adultos e crianças adoram!

Ingredientes do suflê de legumes

– 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 300ml de leite
– 4 gemas
– 4 claras batida em neve
– 50g de queijo parmesão ralado
– 1 pitada de sal

Legumes diversos – abaixo algumas sugestões, escolha suas preferidas

soufle legumes– batata cozida e cortada em cubos
– cenoura crua e ralada em ralo grosso
– chuchu cozido cortado em cubos
– abobrinha cozida cortada em cubos
– vagem cozida cortada em pequenos pedaços
– palmito cortado em cubinhos
– milho verde em lata
– ervilhas em lata
– brócolis cozido e cortado em pequenos pedaços
– chuchu cozido e cortado em cubos
– seleta de legumes

Outras sugestões para acrescentar ao suflê

– cheiro verde
– presunto picado
– peito de peru picado
– bacon em pedaços
– queijo mussarela em pedaços
– queijo gorgonzola em pedaços
– queijo minas fresco em cubos
– peito de frango cozido e desfiado
– atum em lata

Modo de preparo

Em uma panela média e em fogo baixo, aqueça a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Doure ligeiramente e acrescente aos poucos o leite para não empelotar.
Assim que engrossar tire do fogo e aguarde esfriar.
Bata bem as 4 gemas e junte ao creme já frio. Acrescente o queijo ralado e os legumes e reserve.
Bata as claras em neve e, quando estiverem quase ponto, acrescente a pitada de sal e bata até atingir uma consistência firme.
Junte delicadamente as claras em neve à mistura reservada. Não mexa muito para que o suflê fique leve e aerado.
Unte forminhas pequenas ou uma forma grande com manteiga ou margarina. Se desejar que fique crocante nas laterais e fundo, unte também com um pouco de farinha de rosca. Despeje o mistura.
Leve imediatamente ao fogo pré-aquecido em 180º por 40 a 60 minutos. Em forminhas pequenas o suflê ficará pronto antes.

soufle legumes by Ormuzd Alves
Foto: Ormuzd Alves

Sirva quente

Dicas

A farinha de trigo pode ser substituída por amido de milho (maisena);
Acrescente cebola ralada para um sabor mais acentuado. Ela deverá ser colocada junto com a manteiga na panela.
Para um sabor mais suave, troque o queijo parmesão ralado por queijo minas fresco em pequenos pedaços.
Polvilhe sobre o suflê um pouco de queijo parmesão ralado antes de levar ao forno.

Criança pode – sempre com supervisão de um adulto

Separar os ingredientes e suas quantidades;
Ajudar na escolha dos legumes ou ingredientes do suflê;
Misturar os ingredientes quando o creme estiver frio;
Untar as formas com a ajuda de um papel toalha;
Decorar a mesa para todos aproveitarem essa delícia juntos.

Bom apetite e boa diversão!

Fonte: Tudo Gostoso

Sobre Almanaque dos pais

Conteúdo produzido pela equipe do Almanaque dos pais.

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