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Sanduiche natural colorido

Esse sanduiche é fácil de fazer, rápido e estimula os pequenos a comerem legumes. É uma ótima opção para o lanche da tarde e pode ser guardado na geladeira por até 2 dias.

Ingredientes:

1 pacote de pão de forma (branco ou integral) sem casca
* Foto: Macarena Lavín

 

Recheios – escolha 3 opções

Frango

½ peito de frango cozido e bem desfiado ou frango moído.
3 colheres de sopa de cream cheese ou requeijão
Modo de preparo: Após cozinhar o peito de frango desfiar bem. Se preferir cozinhe o peito de frango moído. Tempere normalmente (pode usar sal, azeite, cheiro verde, tomate…)
Misture o frango com 3 colheres de sopa de cream cheese ou requeijão.

Atum

1 lata de atum
2 colheres de sopa de maionese
1 colher (chá) de molho inglês
Modo de preparo: Escorra a água ou óleo da lata do atum. Com um garfo amasse bem o atum para que não fique nenhum pedaço grande.
Misture bem com a maionese e acrescente o molho inglês. Se quiser pode acrescentar um pouco de Ajinomoto e gotas de limão espremido.

Cenoura

1 cenoura
3 colheres (sopa) de maionese
1 pitada de sal
gotinhas de limão a gosto
Modo de preparo: Usando um mixer, liquidificador ou processador, bata os ingredientes até formar uma pasta homogênea. Se necessário coloque um pouco mais de maionese para bater.

Beterraba

1 beterraba cozinha e sem casca
3 colheres (sopa) de maionese
1 pitada de sal
Modo de preparo: Usando um mixer, liquidificador ou processador, bata os ingredientes até formar uma pasta homogênea. Se necessário coloque um pouco mais de maionese para bater.
*Foto Zsuzsanna Kilian

Milho

1 lata de milho verde
6 colheres (sopa) de creme de leite
1 pitada de sal
Modo de preparo: Usando um mixer, liquidificador ou processador, bata os ingredientes até formar uma pasta homogênea. Se ficar muito grosso coloque um pouco de leite.

Azeitona preta

3 colheres (sopa) de azeitonas sem semente picadinhas
3 colheres (sopa) de maionese
Modo de preparo: Usando um mixer, liquidificador ou processador, bata os ingredientes até formar uma pasta homogênea. Se necessário coloque uma pitada de sal.

Espinafre

½ maço de espinafre cozido e picado
3 colheres de chá de creme de leite
sal a gosto
Modo de preparo: Usando um mixer, liquidificador ou processador, bata os ingredientes até formar uma pasta homogênea. Se o espinafre for cozido sem tempero, acrescente tempero caseiro (alho, cebola e sal) ao bater para ficar mais saboroso.

Cebolinha

1 maço de cebolinha picada
3 colheres (sopa) de maionese
Tempero caseiro a gosto (alho, cebola e sal)
Modo de preparo: Usando um mixer, liquidificador ou processador, bata os ingredientes até formar uma pasta homogênea.

Tomate

1 xícara (chá) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo: Leve o molho de tomate ao fogo até apurar bem. Quando ficar grosso desligue o fogo e acrescente o queijo ralado. Aguarde esfriar.

Montagem:

Foto: Ormuzd Alves

Pegue 1 fatia do pão, já sem casca e passe o primeiro recheio. Não coloque muito porque fica mais difícil para cortar. Espalhe por igual em todo o pão sem se esquecer das beiradas.
Coloque mais uma fatia e coloque outro recheio da mesma forma que o primeiro, sem exagero e por todo o pão.
Coloque a terceira fatia e cubra com outro recheio.
Por último coloque a última e quarta fatia do pão.
Como é um sanduiche grande, corte o pão formando 2 triângulos.

 

Dicas:

– Ao escolher os recheios, opte sempre por 3 cores diferentes para ficar bem bonito.
– O sanduiche pode ser guardado na geladeira por 2 dias com plástico filme para não ressecar.
– É uma ótima opção para um piquenique com as crianças.

Criança pode – sempre com a supervisão de um adulto

Ajudar a selecionar os recheios do sanduiche;
Posicionar as fatias para colocar os recheios;
Espalhar os recheios;
Após um adulto cortar o pão no formato de triângulo, enrolar no plástico filme;
Ajudar a organizar o piquenique.

Boa diversão e bom apetite!

Leia também: Criança na cozinha e O que criança pode e não pode: na cozinha

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