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Chá de inhame para engravidar, mito ou verdade?

Chá de inhame é um dos artifícios mais utilizados pelas tentantes, que são adeptas a métodos naturais, para engravidar. A razão disto é que acredita-se que o inhame, especialmente sua casca, estimula a ovulação e a produção de bons óvulos.

Chá de inhame para engravidar, mito ou verdade?

Apesar de não haver até o momento nenhum trabalho científico que comprove a ação do inhame no sentido de estimular a ovulação aumentando as chances de engravidar, sabe-se que o inhame possui um fito-hormônio chamado diosgenina, um “estrogênio vegetal” que ajuda no equilíbrio hormonal da mulher.

Alguns estudos realizados na década de 90 pelo professor do Departamento de Obstetrícia e Ginecologia da escola de medicina da Universidade de Nova York, Frederick Naftolin, relacionam o consumo de inhame ao aumento da fertilidade da mulher. Essa conclusão foi tomada após observar que a taxa de gêmeos numa comunidade era mais alta do que nas demais, e na dieta desta comunidade o consumo de inhame era frequente.

Outro benefício conhecido da diogenina é a diminuição dos famosos enjoos matinais que atormentam mais da metade das gestantes, ou seja, o inhame é uma boa pedida também para as grávidas, mas sempre com moderação.

Atenção: mesmo os métodos naturais para estimulação da ovulação devem ser usados com cautela e sempre com a orientação do seu médico.

Como o chá de inhame pode me ajudar a engravidar

Considera-se que o chá de inhame possa influenciar na melhora da fertilidade da mulher por estimular a ovulação quando tomado nas duas primeiras semanas do ciclo menstrual, e por sua ação na produção da progesterona que é essencial para o sucesso da nidação quanto tomado até a ovulação.

Acredita-se que a estimulação do inhame para a ovulação produza óvulos de melhor qualidade e, em alguns casos, a liberação de mais de um óvulo, resultando em gravidez gemelar.

Como preparar o chá de inhame

O chá e considerado uma das melhores formas de absorver as propriedades do inhame porque utiliza as cascas, onde há maior concentração de vitaminas e nutrientes do tubérculo.

Ingredientes:

casca de 1 inhame médio
250ml de água

Modo de preparo:

Limpe as cascas e coloque em uma panela com a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver até que o líquido seja reduzido pela metade.

Como ingerir:

Tome 2 colheres de sopa de manhã, ainda em jejum, por 8 dias até o dia da ovulação.

Para saber o dia da sua ovulação clique aqui.

Você também encontra em algumas casas de produtos naturais o elixir de inhame e cápsulas de inhame.

Atenção: Fale sempre com seu médico antes de ingerir o chá, elixir ou capsula de inhame. O consumo em excesso pode provocar náusea, vômito e diarreia.

Uma opção segura de consumo do inhame, e também muito mais saborosa, é prepará-lo para suas refeições, descartando as cascas e preparando sopas, purês, refogado junto com carnes, entre outras receitas deliciosas.

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