Testamos essa receita do Daniel Bork e foi paixão à primeira vista, ou melhor, mordida. Porém realizamos algumas alterações com ingredientes que sempre temos em casa, como a laranja pera e açúcar comum. Tudo de bom!
Ingredientes da massa
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 e ¾ xícara (chá) de açúcar
– 4 ovos
– ½ copo americano de óleo
– 1 laranja inteira tipo Bahia (utilizamos laranja pera com a casca)
– 2 colheres (chá) de fermento em pó
Ingredientes da cobertura
– 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (utilizamos açúcar comum)
– 5 colheres (sopa) de suco de laranja (utilizamos 2 laranjas pera)
Modo de preparo
Corte a laranja em 4 partes e bata no liquidificador junto com o óleo, os ovos e o açúcar. Passe para uma tigela e acrescente a farinha, o fermento e incorpore bem. Leve ao forno quente pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito de madeira, este saia limpo.
Para a cobertura com açúcar comum e laranja pera, leve ao fogo por alguns minutos até que açúcar esteja completamente incorporado no suco de laranja. Derrame ainda quente sobre o bolo já desenformado para que ele fique bem úmido.
Criança pode – sempre com supervisão de um adulto
Separar os ingredientes e suas quantidades;
Colocar os ingredientes no liquidificador e, com a tampa fechada, bater os ingredientes;
Colocar os demais ingredientes na tigela e misturar bem, junto com um adulto;
Decorar a mesa para todos aproveitarem essa delícia juntos.
Bom apetite e boa diversão!