Ingredientes da massa
– 2 ovos
– 1 lata de milho verde (com água)
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher (sopa) de margarina
– 1 pacote 100g de coco ralado
– 2 xícaras de farinha de trigo (comum ou integral)
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Coloque no liquidificador os ovos, o milho verde, o leite condensado, a margarina, o pacote de coco ralado . Bata bem
Em um recipiente coloque a mistura que foi batida no liquidificador e acrescente a farinha de trigo (passe por uma peneira a farinha de trigo para ficar mais fácil de misturar e sem pelotinhos. Misture bem.
Por último acrescente o fermento em pó e misture bastante.
Unte uma forma com margarina e polvilhe trigo. Coloque a mistura na forma.
Asse em forno médio (entre 180º e 200º) por 35 minutos.
Dicas:
– Após desenformar o bolo você pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima – açúcar comum fica crocante, mas também é uma boa opção.
– Você também pode fazer o bolo sem o coco ralado ou com meio pacote.
– Se a lata de milho verde tiver pouco água, acrescente 50ml de água em temperatura ambiente.
– Para quem gosta de bolo mais doce, acrescente 2 a 4 colheres de sopa de açúcar.
– Se notar que o bolo está ficando dourado muito rápido, cubra com um papel alumínio para garantir que o bolo fique assado por dentro sem queimar a superfície.
Criança pode – sempre com supervisão de um adulto
Separar os ingredientes e medir as quantidades indicadas;
Colocar tudo no copo do liquidificador e bater os ingredientes com a tampa bem fechada;
Mexer a mistura com o trigo e, depois, com o fermento;
Espalhar a margarina em toda a superfície da forma – para não fazer sujeira utilize uma folha de papel toalha;
Polvilhar o trigo na forma;
Polvilhar açúcar de confeiteiro sobre o bolo já desenformado.
Boa diversão e bom apetite!