Ingredientes
– 3 ovos inteiros
– 1 lata de leite condensado
– 2 latas de leite (medir com a lata de leite condensado)
– 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo do Pudim de leite condensado
Numa forma para pudim de alumínio (com ou sem camada antiaderente) coloque o açúcar e leve ao fogo até o açúcar derreter e virar caramelo – em torno de 5 minutos em fogo médio. Mexa delicadamente para que o caramelo se espalhe por todo fundo da forma. Reserve.
Coloque os 3 ovos no liquidificador e bata bem por 3 minutos. Acrescente o leite condensado e, utilizando a mesma lata, coloque 2 medidas de leite. Bata por mais 3 minutos.
Vire a mistura na forma com o caramelo.
Asse em forno médio (180º) em banho maria por 40 minutos.
Banho-maria: para preparar o banho-maria coloque água fervente em uma forma grande já dentro do forno (cuidado para não se queimar). Coloque a forma do pudim dentro da forma maior com a água fervente. Não encha de água, apenas 2cm de profundidade já basta.
Dicas:
– Desenforme somente quando o pudim já estiver gelado, leva cerca de 3 horas para gelar;
– Para aproveitar o forno ligado, asse ao mesmo tempo 2 pudins. Pode utilizar a mesma forma do banho-maria desde que as duas formas caibam sem tombar.
– Você também pode colocar o pudim em diversas forminhas individuais. Se não puder preparar o caramelo direto na forma, faça-o em outra panela e depois coloque nas forminhas.
– Não se preocupe se o caramelo endurecer. Ao assar em banho-maria com a mistura do pudim ele ficará cremoso e formará a calda.
Criança pode – sempre com supervisão de um adulto
Separar os ingredientes e suas quantidades;
Colocar os ingredientes no liquidificador e, com o copo fechado, e bater os ingredientes.
Se as forma estiver fria, pode derramar a mistura nas formas.
Bom apetite e boa diversão!