Ingredientes
– 3 pães (francês) amanhecidos ou duros
– 2 ovos
– 500ml de leite
– 8 colheres (sopa) de açúcar (para a massa)
– 4 colheres (sopa) de açúcar para a calda
Modo de preparo
Numa forma para pudim de alumínio (com ou sem camada antiaderente) coloque o açúcar (3 colheres de sopa) e leve ao fogo até o açúcar derreter e virar caramelo – em torno de 5 minutos em fogo médio. Mexa delicadamente para que o caramelo se espalhe por todo fundo da forma. Reserve.
Pique os pães. Se estiverem bem durinhos utilize uma faca para cortá-los. Isso ajudará na hora de bater no liquidificador.
Coloque os 2 ovos no liquidificador e bata bem por 3 minutos. Acrescente o leite, o açucar (8 colheres) e os pães e bata até que a mistura fique bem homogênea.
Vire a mistura na forma com o caramelo.
Asse em forno médio (180º) em banho-maria por 40 minutos.
Banho-maria: para preparar o banho-maria coloque água fervente em uma forma grande já dentro do forno (cuidado para não se queimar). Coloque a forma do pudim dentro da forma maior com a água fervente. Como esse pudim é pesado, coloque cerca de 5cm de água. Com pouca água o fundo da forma do pudim ficará apoiada no fundo da forma grande e a calda poderá ficar amarga (queimada).
Dicas:
– Desenforme somente quando o pudim já estiver gelado, leva cerca de 3 horas para gelar na geladeira;
– Se preferir uma massa mais consistente, acrescente mais 1 pão francês amanhecido.
– Você também pode acrescentar passas na massa já batida.
– Na massa já batida você também pode acrescentar cravos e canela;
– Para que gosta do pudim com um gostinho salgado, acrescente queijo ralado.
– Não se preocupe se o caramelo endurecer. Ao assar em banho-maria com a mistura do pudim ele ficará cremoso e formará a calda.
Criança pode – sempre com supervisão de um adulto
Separar os ingredientes e suas quantidades;
Colocar os ingredientes no liquidificador e, com o copo fechado, e bater os ingredientes.
Se as forma estiver fria, pode despejar a mistura.
Decorar a mesa para todos aproveitarem essa delícia juntos.
Bom apetite e boa diversão!
Pode ser feito em banho Maria encima na boca do fogão sem precisar de forno
Olá Maria das Graças,
Nunca tentei, mas acredito que fazendo em banho maria pode dar certo sim.
Beijos
Posso fazer em banho Maria na boca do fogão sem ser no forno
Fiz tudo mas no final na geladeira ficou mole. Esta lá a mas de 5 horas o q eu fiz de errado ? Era pra por no congelador?
Olá Christiane,
Não deve ser levado ao congelador e também não deveria estar mole, especialmente após 5 horas na geladeira.
Confira a lista de ingredientes se você não esqueceu de colocar algum ou colocou em menor ou maior quantidade.
Beijos
Acrescentei 2 colheres de sopa de leite condensado e diminui o açúcar. Ficou divino!!!
Olá Denise,
Deve ter ficado ótimo mesmo, vou testar!
Obrigada pela dica!
Beijos
Bom dia…adorei a receita.Eu gostaria de tirar uma duvida. Éque nos ingredientes consta 4 colheres de açúcar para a calda, mas no modo de preparo consta somente 3. Qual deles está correto? Desde já agradeço. Adorei o post. Um beijo.
Olá Bruna,
Para quem gosta do pudim mais adocicado, pode utilizar as 4 colheres (é minha opção favorita).
Beijos e obrigada por sua mensagem.
Boa tarde!! O açúcar é suficiente para deixar o pudim doce? Me parece pouco. Fica bom assim? Obrigada.
Olá Ana Claudia,
O açúcar é suficiente, porém se você gosta de pudim de pão bem docinho, é melhor aumentar a quantidade.
Beijos
Eu viu fazer um pudim e deixei 1h no forno e depois mais 1h na geladeira ….e eu não sei oq deu certo pq ele ficou mole.
Eu tenho uma pergunta .
Depois d assado ele vai na geladeira ou no freezer ?
E obrigada pelas dicas
Olá Michele,
Como há muita variação de forno para forno, é mais provável que você precise deixar um pouco mais de tempo assando. O pudim não deve ficar mole e ele deve ir para geladeira.
Beijos
Eu fiz e ficou maravilhoso.
Está sendo minha primeira vez estou comentando antes mesmo de o pudim estar pronto, mas diante do que fiz seguindo está receita me parece fácil e prático…comento de novo depois de tudo preparado…Valeu!
Tudo bem Carlos?
Estamos ansiosos pelo seu próximo comentário. Essa receita faz muito sucesso por aqui.
Abs
Já fiz o pudim diversas vezes. Muito bom, principalmente colocando uva passas.
Só uma coisa está me incomodando. Não consigo desenformá-lo inteiro. Está sempre quebrando uma parte.
O que devo fazer?
Olá Mauro,
O primeiro segredo é o de só desenformar gelado, ao gelar o pudim fica mais firme e fácil de desenformar.
O segundo segredo é desgrudar as laterais com a ajuda de uma faca lisa, e depois desgrude o restante movimentando a forma girando-a rapidamente para os lados.
Se nada disso estiver funcionando, você pode untar a forma com um pouquinho de margarina ou manteiga sem sal. Mas só um pouquinho para não passar o gosto.
Abraços!
Otima receita rapida e pratica
Estou fazendo e coloquei uma colher de soupa de queijo parmason ralado. Es0ero que fique saboroso. Bom apetite para todos v9ces.
Super facil ,rápido simples adorei
Adoro receita simples , porque não tenho muito tempo de ficar no fogão .
mas adoro cozinhar obrigado . fiz o pudim de liquidificador . delicia
gosto de receitas assim muito praticas ”oBRIGADA