Receita básica de papinha/sopinha para bebê

Ingredientes:

Selecione 100g de 01 das opções abaixo:
carne magra de boi (fígado, patinho, músculo, coxão mole..) ou carne de frango
Selecione 2 ou 3 opções abaixo sempre selecionando pelo menos uma opção com folha verde.
abóbora, abobrinha, agrião, alface, batata, beterraba, berinjela, brócolis, cenoura, couve, couve-flor com as folhas, ervilha, espinafre, escarola (ou chicória)mandioquinha, chuchu entre outros vegetais de sua escolha.
1 pitada de sal
1 litro de água
Temperos a gosto: tomate, cebola, alho, cebolinha, salsa, salsinha, entre outros de sua escolha.

Modo de preparo:

Textura da papinha
Textura da papinha

Leve ao fogo brando a água com os temperos e a pitada de sal. Após levantar fervura coloque os demais ingredientes selecionados (picados). Cozinhar bem até que esteja bem macio.
Para bebês que estão iniciando a papinha, retirar a carne e passar tudo em peneira grossa.
Junte o caldo o suficiente para ficar na consistência de pirão. A medida que a criança aceitar vai deixando a sopinha cada vez mais grossa.
Acrescentar 1 colher de azeite de oliva.

Servir em porções pequenas e mornas – coloque um pouco nas costas das mãos, se sentir que está morninha pode servir.

Dicas

A criança tende a preferir sabores mais adocicados, especialmente no início da alimentação sólida. Se houver rejeição da sopinha experimente usar a madioquinha, cenoura e alface na sopinha, assim ela ficará com o sabor mais adocicado.
Se a rejeição continuar, tente “salpicar” um pouco de pera ou outra fruta ralada na sopinha. Sentindo o sabor adocicado da fruta a criança tente a comer melhor. Com o tempo vá excluindo a fruta da sopa.

Sobre Almanaque dos pais

Conteúdo produzido pela equipe do Almanaque dos pais.

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