Ingredientes
– 3 ovos inteiros
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite com soro
– ½ xícara de chocolate em pó (Dois Padres)
– ½ xícara de achocolatado em pó (Nescau)
– 1 colher (sopa) de margarina
– Confeitos
Modo de preparo
Coloque no liquidificador os ovos e bata bem.
Acrescente o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o achocolatado em pó e a margarina e bata até ficar bem homogêneo.
Unte com margarina uma forma de vidro própria para micro-ondas, de preferência com um buraco no meio conforme foto ao lado.
Vire a mistura do liquidificador na forma e coloque no micro-ondas por 7 minutos.
Dicas:
– Desenforme somente quando o brigadeirão já estiver gelado, leva cerca de 3 horas para gelar;
– O tempo no micro-ondas pode variar de acordo com o modelo do aparelho, então se notar que ficou com pouca calda, diminua 30 segundos. Se preferir mais sequinhos é só aumentar um pouco o tempo.
– O confeito tradicional do brigadeirão é o chocolate granulado, mas também fica uma delícia com raspas de chocolate.
– Se gostar de cerejas também poderá utilizá-las para confeitar o brigadeirão.
Criança pode – sempre com supervisão de um adulto
Separar os ingredientes e suas quantidades;
Colocar os ingredientes no liquidificador e, com o copo fechado, bater os ingredientes;
Com a ajuda de um adulto, untar a forma de vidro com margarina. Utilize um pedaço de papel toalha para não fazer sujeira e espalhar de maneira uniforme;
Ainda com um adulto auxiliando, pode virar a mistura na forma untada;
Após desenformado, a criança pode confeitar o brigadeirão. Deixe a imaginação criar decorações novas e deliciosas.
Bom apetite e boa diversão!
Nós amamos esses recipientes para tortas e bolos! Clique nas imagens para conferir o preço em uma de nossas lojas parceiras!