O primeiro passo é preparar a massa base para torta doce. Clique no link para ver a receita passo a passo.
Ingredientes creme branco
– 1 lata de leite condensado
– 2 latas de leite (use a mesma lata do leite condensado como medida)
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 2 gemas
– 3 colheres (sopa) de amido de milho (Maisena)
Modo de preparo
Em uma panela média coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
Colocar o creme ainda quente sobre a massa base para torta doce já assada.
Aguarde esfriar para colocar os morangos.
Ingredientes cobertura de morango
– 1 caixa de morangos
– 2 pacotes de gelatina de morango ou uva
Modo de preparo
Lave bem os morangos e deixe secar sem as folhas e cabinhos.
Corte ao meio e coloque sobre o creme branco já frio. Se preferir coloque mais de 1 caixa.
Prepare a gelatina da seguinte forma:
Dissolva os 2 envelopes de gelatina com 700ml de água. Coloque na geladeira para gelar ao ponto de não penetrar no creme. Se ela passar um pouco do ponto basta mexer com um garfo que ela ficará mais líquida.
É importante só colocar a gelatina sobre o creme e os morangos depois que estiverem gelados para não derreter a gelatina.
Assim que a gelatina estiver sobre a torta leve imediatamente para a geladeira.
Sirva gelada.
Dicas:
– Você pode substituir os morangos por outras frutas como:
uva, kiwi, amora, pêssego em calda, frutas vermelhas, abacaxi entre outras frutas de sua preferência. Ao fazer a substituição procure utilizar gelatinas de sabores e cores semelhantes.
– Para tortas grandes prefira formas com fundo removível, são mais fáceis para desenformar sem quebrar.
– Em festas as tortinhas individuais fazem muito sucesso. Se não tiver forminhas pequenas você poderá utilizar copos com boca larga, potinhos de vidro para sorvete entre outras opções que você tenha em casa.
– As forminhas individuais de alumínio também são bem práticas.
– Decorar com chantilly depois que a torta estiver gelada também fica uma delícia.
Criança pode – sempre com supervisão de um adulto
Separar os ingredientes e suas quantidades;
Escolher as frutas que serão utilizadas e sabores das gelatinas;
Colocar as frutas sobre o creme gelado;
Colocar a gelatina sobre as frutas e o creme;
Decorar a mesa em que essa torta deliciosa será devorada!
Bom apetite e boa diversão!