Ingredientes da massa
– 5 ovos
– 180g de manteiga ou margarina sem sal
– 5 colheres de sopa da açúcar
– 1 xícara de achocolatado em pó
– 1 colher de sopa de fermento
– 100g de coco ralado
Modo de preparo
Coloque no liquidificador os ovos, a manteiga e o açúcar. Bata bem
Adicione o achocolatado e o fermento. Bata bastante.
Acrescente o coco ralado e bata levemente, somente para misturar.
Unte uma forma com margarina e polvilhe açúcar ou um pouco de farinha de trigo para a massa não grudar.
Vire a massa na forma espalhando bem. Como o coco ralado tende a ficar no fundo do liquidificador, misture bem o finalzinho para não se concentrar apenas em uma parte da forma.
Asse em forno já quente por 35 minutos, em temperatura média (180º)
Ingredientes da cobertura cremosa
– 1 lata de leite condensado
– 1 xícara de leite
– 1 xícara de achocolatado em pó
– 1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal
Modo de preparo
Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio.
Mexa bem por cerca de 15 minutos ou até engrossar.
O ponto ideal é o cremoso, já que a cobertura fica mais consistente quando esfria.
Dicas:
– A massa também fica gostosa sem o coco ralado;
– Se preferir você pode fazer uma cobertura de brigadeiro.
– Coloque coco ralado, chocolate granulado ou confetes para enfeitar quando a cobertura esfriar.
Criança pode – sempre com supervisão de um adulto
Separar os ingredientes e medir as quantidades indicadas;
Colocar tudo no copo do liquidificador e bater os ingredientes com a tampa bem fechada;
Espalhar a margarina em toda a superfície da forma sem fazer sujeira.
Com a ajuda de um adulto, derramar a cobertura sobre o bolo. Crianças pequenas não devem ajudar nessa etapa porque a cobertura estará bem quente.
Colocar confeitos na cobertura do bolo para ficar ainda mais bonito e gostoso.
Boa diversão e bom apetite!
Leia também: Criança na cozinha e O que criança pode e não pode: na cozinha