Nhoque de batata (gnocchi em Italiano)

Ingredientes – para 2 pessoas

gnocchi (500x375)– ½ Kg de batata
– 1 ovo
– 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
– 4 a 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de amido de milho (Maisena)
– sal a gosto

Modo de preparo

Lave bem as batatas com a casca e seque.
Cozinhe as batatas no micro-ondas da seguinte forma: Forre a forma de vidro com papel toalha e coloque de 4 a 5 batatas (todas na lateral, não coloque nada no meio). Programe 15 minutos em potência alta. Após o final do cozimento verifique se o garfo entra com facilidade na batata, se ainda estiver dura coloque mais alguns minutos.
Esprema, em um recipiente grande, as batatas retirando as cascas.
Ainda quente acrescente a margarina e o sal. Misture e deixe esfriar.
Ao esfriar acrescente os ingredientes restantes e amasse bastante com as mãos.
Para cortar os cubinhos, polvilhe um pouco de trigo em uma superfície limpa, seca e lisa. Faça enroladinhos com a massa e corte os cubos.
Coloque aos poucos os cubos em uma panela com água fervente. Assim que os cubinhos subirem retire-os e deixe a água escorrer.
Coloque em uma forma e cubra com o molho de sua preferência. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido até gratinar (entre 10 e 15 minutos).
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Dicas:

– A massa fica bem leve, então coloque os cubos aos poucos na água fervente e vá retirando com a ajuda de uma escumadeira. Eles sobem em pouco tempo.
– Com o tempo a água ficará branca por conta do trigo, mas não precisa trocar.
– Se for utilizar uma nhoqueira para cortar os cubos, não precisa polvilhar com trigo, coloque a massa direto na nhoqueira e corte sobre a água fervente com cuidado para não se queimar. Não corte sobre outra superfície porque eles poderão grudar.
– Você pode fazer bolinhas maiores com a massa e rechear com cubinhos de queijo mozzarella ou outro recheio de sua preferência.
– Você também pode utilizar mandioquinha no lugar da batata, fica delicioso.

Criança pode – sempre com supervisão de um adulto

Separar os ingredientes e suas quantidades;
Colocar os ingredientes no recipiente;
Após esfriar a batata, colocar os demais ingredientes e misturar com as mãos;
Colocar a massa na nhoqueira ou cortar com uma espátula cega os cubinhos enrolados;
Decorar a mesa para todos aproveitarem essa refeição juntos.

Bom apetite e boa diversão!

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Um comentário

  1. eu estou procurando uma nhoqueira eletrica que não seja muito cara pra um inicinte para massas principalmente nhoc.

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