Aprenda a fazer deliciosos docinhos de festa Bicho de Pé, também conhecido como Moranguinho ou brigadeiro de morango. São deliciosos, fáceis de fazer, além de colorir e deixar a decoração da mesa do bolo ainda mais bonita e colorida.
Nossa sugestão para decoração de mesa de bolo é utilizar forminhas de papel quadradinhas para colocar os docinhos, além de garantir um colorido especial – vocês não acreditam a quantidade de cores, desenhos e formatos disponíveis – as forminhas deixam os docinhos ainda mais apetitosos e decoração charmosa.
Ingredientes do Bicho de pé
– 1 lata de leite condensado
– 3 colheres (de sopa) de Nesquik sabor morango (ou geleia de morango sem semente ou pedaços)
– 1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal
Modo de preparo para cobertura de bolo, cupcake ou comer de colher
Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio.
Mexa sempre até o ponto em que você consegue ver o fundo da panela, ou seja, está cremoso.
Assim que estiver no ponto vire o Bicho de pé em uma tigela e aguarde esfriar.
Se preferir vire em copinhos individuais e decore com confeitos coloridos ou açúcar cristal branco ou rosa para comer com colher.
Modo de preparo para enrolar
Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio.
Mexa sempre até o ponto em que você consegue ver o fundo da panela e continue mexendo por mais 3 minutos, sempre em fogo médio.
Assim que estiver no ponto vire o Bicho de pé em uma tigela e aguarde esfriar. Quando esfriar ele estará mais consistente.
Para enrolar o método mais comum é passar margarina nas mãos para não grudar, porém outro método eficiente e que não deixa com o gosto da margarina é deixar a mão gelada. para isso coloque água gelada e gelo em uma tigela e mergulhe as mãos quando sentir que o Bicho de pé começou a grudar.
Em um prato fundo coloque uma camada de açúcar cristal branco ou rosa ou outros confeitos de sua preferência e passe os Bichos de pé.
Em seguida coloque em forminhas e divirta-se!
Rendimento: 40 docinhos para forma nº 5
Dicas:
– Não prepare em fogo alto para não empelotar o Bicho de pé no fundo e lateral da panela.
– Prefira panela antiaderente.
– Se gostar, coloque essência de morango junto com os demais ingredientes
– Além do açúcar cristal branco ou rosa, você também pode usar granulados coloridos, bolinhas de cereal, estrelinhas coloridas e muitas outras opções.
– Antes de colocar nas forminhas, utilize umas proteções plásticas para que não grudem no papel.
Criança pode – sempre com supervisão de um adulto
Ajudar a enrolar os docinhos;
Espalhar confeitos nas bolinhas;
Arrumar o Bicho de pé nas forminhas;
Enfeitar a mesa com Bichos de pé.
Boa diversão e bom apetite!
Você também pode gostar:
Brigadeiro de panela
Bolo de caneca de chocolate com cobertura – para micro-ondas
Leia também: Criança na cozinha e O que criança pode e não pode: na cozinha