Bolinho de chuva tradicional e recheado

Receita de Bolinho de Chuva fácil e deliciosa. As crianças podem ajudar no preparo da massa, mas na hora de fritar é melhor que elas não estejam na cozinha para evitar acidentes, combinado?

Ingredientes do Bolinho de Chuva

– 2 vos
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 1 xícara (chá) de leite (200ml)
– 1 colher (sopa) de fermento
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– óleo para fritar
– 1 colher (sopa) de vinagre
– Açúcar para polvilhar
– Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo do Bolinho de Chuva

Em um recipiente médio misture os ovos, as 2 colheres de açúcar, o leite, fermento e a farinha de trigo.
Em uma panela coloque bastante óleo para aquecer e acrescente 1 colher de sopa de vinagre para evitar que os bolinhos fiquem encharcados.
Quando o óleo estiver bem quente abaixe o fogo e coloque colheradas da massa para fritar. A medida de uma colher de sopa é ótima para os bolinhos.
Assim que dourarem coloque sobre papel absorvente
Se for de seu gosto, polvilhe açúcar e canela sobre os bolinhos.bolinho-de-chuva

Sirva quente

Incrementando a receita

Para inovar o bolinho de chuva e surpreender o paladar adicione pedacinhos do recheio na massa já pronta e, ao pegar a massa com a colher, certifique-se de que há ao menos 1 pedaço da fruta na porção.
Para que o recheio ficar no meio do bolinho, utilize uma colher de sorvete para pegar a massa e afunde um pedaço do recheio no centro da colher antes de colocar a porção no óleo quente.

Sugestões para Bolinho de Chuva recheado

Corte os recheios em quadradinhos pequenos e acrescente na massa ou afunde na colher já com a massa que irá para a panela.
– chocolate
-goiabada
– banana
– maçã
– frutas da estação

bolinho-de-chuva-recheadoPara quem gosta de recheios cremosos, outra opção é, ainda quente, cortar o bolinho de chuva ao meio ou com o cabo de colher fazer um buraco no bolinho já frito, e acrescentar o recheio cremoso, tais como:
– Nutella
– doce de leite cremoso
brigadeiro

Dicas

Pode utilizar farinha de trigo com fermento, assim não será necessário colocar a colher de sopa fermento na massa.
Para as bolinhas ficarem bem redondinhas, utilize uma colher de sorvete para pegar a massa e para fritar.
A dica da colher de vinagre no óleo é ótima, porém não é item obrigatório para o bolinho ficar no ponto.
Para os que gostam do bolinho de chuva cremoso por dentro, frite em fogo médio ao invés de baixo.
Para acompanhar, sirva com suco de frutas, café, leite, chá ou chocolate quente.

Criança pode – sempre com supervisão de um adulto

Separar os ingredientes e suas quantidades;
Ajudar a misturar os ingredientes no recipiente;
Colocar em uma travessa o papel absorvente em que serão colocados os bolinhos;
Arrumar a mesa para que todos se deliciem com os bolinhos de chuva.

Bom apetite e boa diversão!

Sobre Almanaque dos pais

Conteúdo produzido pela equipe do Almanaque dos pais.

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2 comentários

  1. Gostei muito de seu post!

    Eu sempre gostei de bolinhos chuva que minha vó fazia só que eu não tinha a menor idéia de como fazia.

    Agora vou por em prática suas dicas.

    Abração!

    • Almanaque dos pais

      Também concordamos que bolinho de chuva tem gostinho de casa da vovó, de infância!
      Vamos torcer para que esta receita seja a mesma da sua vovó.
      Abraços e bom apetite!

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