Aprenda a preparar um delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate simples de fazer. A massa é batida no liquidificador e fica macia e úmida, a cobertura de chocolate fica crocante e dá um toque especial ao bolo.
Sucesso garantido em festinhas infantis, encontro com amigos e familiares e para o lanche da família.
Ingredientes da massa
– 3 cenouras
– 3 ovos
– 1 xícara (chá) de óleo de milho
– 2 xícaras e 1/2 (chá) de açúcar
– 2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de preparo
Coloque no liquidificador o óleo, as cenouras picadas, os ovos e o açúcar. Bata bem.
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento.
Acrescente na tigela os ingredientes que foram batidos no liquidificador.
Mexa bem com uma colher firme.
Depois que estiver bem misturado, coloque a massa em uma forma untada com óleo e polvilhada com trigo.
Asse em forno médio (180º) por cerca de 40 minutos.
Ingredientes da cobertura
– 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó (Nescau)
– 1 colher (sopa) de margarina
– 2 colheres e 1/2 (sopa) de açúcar
– 1 colher (sopa) de leite
Modo de preparo
Derreta a margarina. No microondas bastam 10 segundos pois ela não precisa estar quente.
Acrescente o achocolatado em pó e o açúcar
Mexa bem até virar uma farofa úmida.
Acrescente o leite e mexa bastante.
Derrame sobre a massa do bolo ainda quente
Dicas:
-Fica mais saudável e uma delícia substituir a farinha de trigo comum por farinha de trigo integral, porém a massa fica um pouco mais escura.
– Se preferir que o chocolate penetre na massa e o bolo fique mais molhado, prepare a cobertura sem o açúcar e acrescente mais leite. Fure delicadamente a superfície o bolo já assado com um garfo e derrame a cobertura. Após derramar esta mistura, prepare a cobertura conforme a receita e coloque por cima.
– Sempre coloque a cobertura no bolo quente para que ela escorra pela massa e fique mais saborosa, pois o sabor acentua por conta da superfície quente.
Você pode substituir a cobertura por brigadeiro de panela, fica irresistível.
Criança pode – sempre com supervisão de um adulto
Massa:
Separar os ingredientes e medir as quantidades indicadas;
Colocar tudo no copo do liquidificador e bater os ingredientes com a tampa bem fechada;
Ajudar a peneirar o trigo e o fermento;
Mexer na tigela todos os ingredientes;
Após o adulto derramar um pouco de óleo sobre a forma, a criança pode, com uma folha de papel toalha, espalhar em toda a superfície da forma sem fazer sujeira.
Cobertura:
Pode preparar toda a cobertura.
Com a ajuda de um adulto, derramar a cobertura sobre o bolo. Crianças pequenas não devem ajudar nessa etapa porque o bolo estará bem quente.
Boa diversão e bom apetite!
Leia também: Criança na cozinha e O que criança pode e não pode: na cozinha
Obrigado pela receita, estou fazendo vai ficar uma delicia!!!
É uma delicia mesmo Marcio. Bom apetite!
nesse bolo de cenoura nao vai leite nao?
Não vai leite na massa, somente 1 colher de sopa de leite na cobertura de chocolate para ficar mais cremosa.
Beijos