Beijinho de coco

Continuando nosso especial de docinhos de festa, a receita de hoje é uma das mais tradicionais, perdendo apenas para o brigadeiro que é a maior paixão de 9 entre 10 crianças, é o Beijinho de coco.

docinhos festa Lucas-03O beijinho de coco, além de ser simples de preparar, é uma opção deliciosa para servir nas festinhas infantis – e de adultos, claro.

Nossa sugestão para decoração de mesa de bolo é utilizar forminhas de papel quadradinhas para colocar os docinhos, além de garantir um colorido especial – vocês não acreditam a quantidade de cores, desenhos e formatos disponíveis – as forminhas deixam os docinhos ainda mais apetitosos e decoração charmosa.

Ingredientes do Beijinho de coco

– 1 lata de leite condensado
– 2 colheres (de sopa) de coco fresco ralado fino
– 1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal
– coco ralado ou outro confeito
– cravo da índia para decorar

Modo de preparo para cobertura de bolo, cupcake ou comer de colher

Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio.
Mexa sempre até o ponto em que você consegue ver o fundo da panela, ou seja, está cremoso.
Assim que estiver no ponto vire o beijinho de coco em uma tigela e aguarde esfriar.
Se preferir vire em copinhos individuais e decore com confeitos coloridos ou açúcar cristal para comer com colher.

Modo de preparo para enrolar

Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio.
Mexa sempre até o ponto em que você consegue ver o fundo da panela e continue mexendo por mais 3 minutos, sempre em fogo médio.
Assim que estiver no ponto vire o Beijinho de coco em uma tigela e aguarde esfriar. Quando esfriar ele estará mais consistente.
Para enrolar o método mais comum é passar margarina nas mãos para não grudar, porém outro método eficiente e que não deixa com o gosto da margarina é deixar a mão gelada. Para isso coloque água gelada e gelo em uma tigela e mergulhe as mãos quando sentir que o Beijinho de coco começou a grudar.
Em um prato fundo coloque uma camada de coco fresco ralado fino ou outros confeitos de sua preferência e passe os Beijinho de coco.
Em seguida coloque em forminhas e espete um cravo da índia. Para agradar ainda mais as crianças substitua por uma gotinha de chocolate.
Rendimento: 40 docinhos para forma nº 5

Foto: Sabores do Chef
Foto: Sabores do Chef

Dicas:

– Não prepare em fogo alto para não empelotar o Beijinho de coco no fundo e lateral da panela.
– Prefira panela antiaderente.
– Além do coco ralado para enrolar os docinhos você também pode usar açúcar cristal, granulados coloridos, bolinhas de cereal, estrelinhas coloridas e muitas outras opções.
– Antes de colocar nas forminhas, utilize umas proteções plásticas para que não grudem no papel.

Criança pode – sempre com supervisão de um adulto

Ajudar a enrolar os docinhos;
Espalhar confeitos nas bolinhas;
Arrumar o Beijinho de coco nas forminhas;
Enfeitar a mesa com beijinhos de coco.

Boa diversão e bom apetite!

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Conteúdo produzido pela equipe do Almanaque dos pais.

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3 comentários

  1. marilza pereira santos

    mas e so 2 colher de coco mesmo

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