Continuando nosso especial de docinhos de festa, a receita de hoje é uma das mais tradicionais, perdendo apenas para o brigadeiro que é a maior paixão de 9 entre 10 crianças, é o Beijinho de coco.
O beijinho de coco, além de ser simples de preparar, é uma opção deliciosa para servir nas festinhas infantis – e de adultos, claro.
Nossa sugestão para decoração de mesa de bolo é utilizar forminhas de papel quadradinhas para colocar os docinhos, além de garantir um colorido especial – vocês não acreditam a quantidade de cores, desenhos e formatos disponíveis – as forminhas deixam os docinhos ainda mais apetitosos e decoração charmosa.
Ingredientes do Beijinho de coco
– 1 lata de leite condensado
– 2 colheres (de sopa) de coco fresco ralado fino
– 1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal
– coco ralado ou outro confeito
– cravo da índia para decorar
Modo de preparo para cobertura de bolo, cupcake ou comer de colher
Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio.
Mexa sempre até o ponto em que você consegue ver o fundo da panela, ou seja, está cremoso.
Assim que estiver no ponto vire o beijinho de coco em uma tigela e aguarde esfriar.
Se preferir vire em copinhos individuais e decore com confeitos coloridos ou açúcar cristal para comer com colher.
Modo de preparo para enrolar
Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio.
Mexa sempre até o ponto em que você consegue ver o fundo da panela e continue mexendo por mais 3 minutos, sempre em fogo médio.
Assim que estiver no ponto vire o Beijinho de coco em uma tigela e aguarde esfriar. Quando esfriar ele estará mais consistente.
Para enrolar o método mais comum é passar margarina nas mãos para não grudar, porém outro método eficiente e que não deixa com o gosto da margarina é deixar a mão gelada. Para isso coloque água gelada e gelo em uma tigela e mergulhe as mãos quando sentir que o Beijinho de coco começou a grudar.
Em um prato fundo coloque uma camada de coco fresco ralado fino ou outros confeitos de sua preferência e passe os Beijinho de coco.
Em seguida coloque em forminhas e espete um cravo da índia. Para agradar ainda mais as crianças substitua por uma gotinha de chocolate.
Rendimento: 40 docinhos para forma nº 5
Dicas:
– Não prepare em fogo alto para não empelotar o Beijinho de coco no fundo e lateral da panela.
– Prefira panela antiaderente.
– Além do coco ralado para enrolar os docinhos você também pode usar açúcar cristal, granulados coloridos, bolinhas de cereal, estrelinhas coloridas e muitas outras opções.
– Antes de colocar nas forminhas, utilize umas proteções plásticas para que não grudem no papel.
Criança pode – sempre com supervisão de um adulto
Ajudar a enrolar os docinhos;
Espalhar confeitos nas bolinhas;
Arrumar o Beijinho de coco nas forminhas;
Enfeitar a mesa com beijinhos de coco.
Boa diversão e bom apetite!
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mas e so 2 colher de coco mesmo
perfeito
Também somos loucos por esses docinhos.
Beijos Edmara!