Macarrão Gravatinha com carne louca

Aprenda a preparar macarrão gravatinha com carne louca, uma receita fácil para preparar e muito saborosa.

Ingredientes do macarrão gravatinha com carne louca

– meia xícara (chá) de azeite de oliva
– 1Kg de fraldinha limpa e cotada em pedaços
– 4 xícaras (chá) de água quente
– 3 cebolas em tiras
– 1 dente de alho picado
– sal a gosto
– 4 tomates picados
– 1 pacote de macarrão tipo gravatinha (500g)
– meia xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça metade do azeite em fogo alto e frite a carne até dourar em todos os lados.
Adicione as 4 xícaras de água, metade da cebola, o alho, sal e o tomate e tampe a panela.
Após iniciada a pressão, cozinhe por mais 45 minutos. Desligue o fogo e deixe toda pressão sair naturalmente para depois abrir a panela.
Aguarde esfriar e separe a carne do caldo. Desfie a carne com a ajuda de um garfo.
Em outra panela aqueça o restante do azeite de oliva e, em fogo médio, frite a carne desfiada juntamente com a cebola restante por 3 minutos.
Adicione o caldo da panela de pressão e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem ou até que fique al dente.
Escorra o macarrão e misture com o molho de carne.
Transfira para um refratário e polvilhe o cheiro verde.
Sirva quente.

Foto: Programa Dia a Dia/ Daniel Bork
Foto: Programa Dia a Dia/ Daniel Bork

Dicas

– A carne louca, sem o macarrão, também pode ser servida como prato principal. Arroz, feijão e uma salada de folhas são ótimas opções de acompanhamento;
– Outra sugestão é servir a carne louca, sem o macarrão, como lanche recheando pão francês ou de forma. Servir em festas infantis é sucesso garantido!

Criança pode – sempre com supervisão de um adulto

Ajudar a desfiar a carne já fria com a ajuda de um garfo;
Ajudar a arruma a mesa para toda a família se deliciar com o macarrão gravatinha com carne louca.

Boa diversão e bom apetite!

Fonte: Revista Delícias Caseiras

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