Home / Filhos / Saúde / Tabela Tipo sanguíneo dos pais e possíveis tipos sanguíneos dos filhos

Tabela Tipo sanguíneo dos pais e possíveis tipos sanguíneos dos filhos

Através do tipo sanguíneo dos pais é possível determinar as prováveis combinações de tipo sanguíneo dos filhos. Para facilitar o entendimento e a consulta montamos a tabela tipo sanguíneo dos pais e possíveis tipos sanguíneos dos filhos.

Vale destacar que o tipo de sangue dos pais não interfere e não traz complicações na gestação ou no bebê, e que é diferente da incompatibilidade sanguínea – Fator RH, este sim pode trazer complicações quando a mãe apresenta RH negativo e o pai RH positivo.

Tabela tipo sanguíneo dos pais e possíveis tipos sanguíneos dos filhos

casal feliz04Tipagem sanguínea dos pais menina 06Os filhos podem ser menina 03Os filhos não podem ser
O e O O A / B / AB
O e A O / A B / AB
A e A O / A B / AB
O e B O / B A / AB
B e B O / B A / AB
A e B O / A / B / AB
O e AB A / B O / AB
A e AB A / B / AB O
B e AB A / B / AB O
AB e AB A / B / AB O

Nota – Fenótipo Bombaim:

Apesar de extremamente raro o Fenótipo Bombaim – que recebe o nome porque foi descoberto na cidade de Bombaim na Índia – acontece quando pessoas com tipo sanguíneo “O”, na verdade possuem os tipos de sangue A, B ou AB, porém não é facilmente identificado por causa de uma enzima ativa “H” que transformaria uma substância percursora em antígeno H, sendo os antígenos “A” e “B” produzidos através deste. Esse processo todo resulta na não produção do antígeno “A” ou “B” nos glóbulos vermelhos.

Esse fenômeno pode resultar em pais, ambos com sangue supostamente tipo “O” gerem um filho com tipo “A”, “B” ou “AB”. Laboratórios especializados podem identificar esse fenômeno.

  • Clique aqui para ver a tabela de Fator RH dos pais e possível fator RH dos filhos

Você também vai gostar de ler:

Como descubro quem é o pai do meu filho?
Meu filho tem medo de dentista, e agora?
Caça Palavras para chá de bebê | Brincadeiras para chá de bebê
Você está pronta para ser mãe? Teste online


Atualizado em 06/06/2017

Sobre Almanaque dos pais

Conteúdo produzido pela equipe do Almanaque dos pais.

Veja também

Amamentação: o que a Fonoaudiologia tem a ver com isso?

A maternidade, fase em que tudo passa a ter um novo sentido e com ela …

96 comentários

  1. Isso é impossivel , pois neste caso a crianca tem 75% de chance de ser do tipo B e 25% do tipo O (+)

  2. aparecida elisabete paulucci

    meu tipo sanguineo e O positivo e meu marido O positvo o meu primeiro filho saiu O negativo e o segundo O positivo qual a esplicaçao ?

    • Esta tudo correto com seus filhos, pois ambos os pais O, somente podem ter filhos O. Mãe Positivo com pai Positivo podem gerar filhos tanto positivo, quanto negativo.

  3. Boa tarde! O tipo sanguíneo dos meus pais são A positivo, mas eu nascir com AB positivo. Como pode ser possível?

    • Acho que um deles deve ter o tipo sanguíneo B, ou, AB, ou, um deles, não são seus pais, ou, vc é adotado

  4. O sangue da minha mulher é O, da minha filha também qual será o meu tipo sanguíneo possivelmente ?

  5. Living in France is one thing desired by many individuals. If you want to live in France then you have to get French property. You can read the advertisement section of the newspapers which has the section of houses for sale in France. After making a suitable choice, you should research about the properties for sale in France. French property is now a days very much wanted also.

    If you want to live in France and spend your life there you should select a proper house. French property is not cheap and you need to make a major investment. You must also know about the properties for sale in France at various locations. The houses for sale in France come in different prices depending on the location

  6. Alcimar lima

    Boa tarde um pai com tipo sanguíneo AB+ e uma mãe B+ podem ter filhos O+??

  7. Eu tenho B+ e meu esposo O- nosso filho A+ …isso é possível?

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Selecione a opção desejada para ser notificado sempre que um novo comentário for publicado ou quando houver uma resposta para seu comentário.