Maionese caseira

Aprenda a preparar uma deliciosa maionese caseira. Fique atento porque por não conter conservantes a sua validade é de somente 3 dias na geladeira.

Ingredientes da maionese caseira

– 1 ovo cozido duro (clique aqui para saber como preparar)
– 70ml de leite gelado
– 1 colher (chá) de sal
– 1 colher (chá) de vinagre
– 1 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

Em velocidade lenta, bata no liquidificador ou batedeira o ovo, leite, sal e vinagre. Com o liquidificador ligado adicione o azeite em fio (bem lentamente) até obter a consistência desejada. Muito azeite pode deixar a maionese mole demais, por isso a importância de adicionar lentamente.
Armazene a maionese em um pote fechado na geladeira.
maionese caseira

Dicas:

– A maionese caseira não possui conservantes. Armazene em geladeira em um pote com tampa e descarte após 3 dias.
– Adicione alho ralado ou amassado para mais sabor.
– Adicione salsinha para um sabor diferente.
– Acrescente o suco de meio limão para deixá-la mais azedinha, fica uma delícia.
– Acrescentar um pouco de mostarda amarela também deixará a maionese ainda mais saborosa.

Criança pode – sempre com supervisão de um adulto

Colocar os ingredientes na batedeira ou liquidificador;
Colocar a maionese em um pote com tampa (desde que não seja de vidro);
Preparar lanches utilizando a maionese caseira.

Boa diversão e bom apetite!

Fonte: Revista Delícias Caseiras

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Conteúdo produzido pela equipe do Almanaque dos pais.

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