Aprenda a preparar uma deliciosa maionese caseira. Fique atento porque por não conter conservantes a sua validade é de somente 3 dias na geladeira.
Ingredientes da maionese caseira
– 1 ovo cozido duro (clique aqui para saber como preparar)
– 70ml de leite gelado
– 1 colher (chá) de sal
– 1 colher (chá) de vinagre
– 1 xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
Em velocidade lenta, bata no liquidificador ou batedeira o ovo, leite, sal e vinagre. Com o liquidificador ligado adicione o azeite em fio (bem lentamente) até obter a consistência desejada. Muito azeite pode deixar a maionese mole demais, por isso a importância de adicionar lentamente.
Armazene a maionese em um pote fechado na geladeira.
Dicas:
– A maionese caseira não possui conservantes. Armazene em geladeira em um pote com tampa e descarte após 3 dias.
– Adicione alho ralado ou amassado para mais sabor.
– Adicione salsinha para um sabor diferente.
– Acrescente o suco de meio limão para deixá-la mais azedinha, fica uma delícia.
– Acrescentar um pouco de mostarda amarela também deixará a maionese ainda mais saborosa.
Criança pode – sempre com supervisão de um adulto
Colocar os ingredientes na batedeira ou liquidificador;
Colocar a maionese em um pote com tampa (desde que não seja de vidro);
Preparar lanches utilizando a maionese caseira.
Boa diversão e bom apetite!
Fonte: Revista Delícias Caseiras
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