Home / Receitas / Pequenos chefs / Alimentos salgados / Torta salgada de liquidificador – fácil e deliciosa

Torta salgada de liquidificador – fácil e deliciosa

É possível preparar um delicioso lanche para sua família mesmo naqueles dias preguiçosos em que você não quer ter muito trabalho. Confira essa receita fácil e saborosa de torta salgada de liquidificador!

Outra vantagem é que o recheio pode ser aqueles legumes e frios que você tem em casa!

Ingredientes da torta salgada de liquidificador

– 1 ovo
– 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (bem cheias)
– 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
– 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
– 1 pitada de orégano (opcional)
– 1 pitada de sal
– 1/2 cebola
– 1/2 xícara (chá) de óleo
– 1 xícara (chá) de leite

Para o recheio

Você pode selecionar os ingredientes que mais lhe agrada. Segue sugestões saborosas:
– carne desfiada
– frango desfiado
– presunto ou outro tipo de frios
– linguiça (calabresa por exemplo)
– linguiça acebolada
– salsicha
– atum

Com 1 dos ingredientes acima você também pode acrescentar:

– queijo mussarela
– legumes frescos (cenoura, vagem, ervilha..)
– legumes em conserva (palmito, ervilha, milho verde, seleta…)
–  requeijão tipo Catupiry
– ovo cozido
– tomate
– azeitona
– cebolinha
– espinafre
– bacon

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até que fique homogêneo. Se a massa estiver muito mole, acrescente um pouco mais de ferinha de trigo para que fique mais cremosa.
Preaqueça o forno em 200°C.
Unte com óleo um recipiente de vidro próprio para forno, ou com óleo e depois enfarinhe uma forma de inox.
Despeje metade da massa no fundo da forma e acrescente todo o recheio selecionado por você. Cubra com o restante da massa e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourada.

Foto: tudogostoso
Foto: tudogostoso

Dica:

– Acrescente um pouco que queijo ralado em cima da massa antes de assar;
– Substitua a farinha de trigo comum por farinha de trigo integral, ou misture metade de cada tipo.

Criança pode – sempre com supervisão de um adulto

Ajudar a separar os ingredientes e suas quantidades;
Ajudar a misturar a massa no liquidificador (com o copo fechado)
Ajudar despejar a massa na forma;
Ajudar a espalhar o recheio na massa;
Ajudar a cobrir o recheio com mais massa.

Boa diversão e bom apetite!

Você também pode gostar:

Suco de melancia refrescante
Pão de queijo
Sanduíche natural colorido

Sobre Almanaque dos pais

Conteúdo produzido pela equipe do Almanaque dos pais.

Veja também

Suflê de mandioca recheado com pera

Aprenda a preparar um delicioso Suflê de mandioca recheado com pera e mostardas. Delicioso!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Selecione a opção desejada para ser notificado sempre que um novo comentário for publicado ou quando houver uma resposta para seu comentário.