Torta salgada de liquidificador – fácil e deliciosa

É possível preparar um delicioso lanche para sua família mesmo naqueles dias preguiçosos em que você não quer ter muito trabalho. Confira essa receita fácil e saborosa de torta salgada de liquidificador!

Outra vantagem é que o recheio pode ser aqueles legumes e frios que você tem em casa!

Ingredientes da torta salgada de liquidificador

– 1 ovo
– 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (bem cheias)
– 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
– 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
– 1 pitada de orégano (opcional)
– 1 pitada de sal
– 1/2 cebola
– 1/2 xícara (chá) de óleo
– 1 xícara (chá) de leite

Para o recheio

Você pode selecionar os ingredientes que mais lhe agrada. Segue sugestões saborosas:
– carne desfiada
– frango desfiado
– presunto ou outro tipo de frios
– linguiça (calabresa por exemplo)
– linguiça acebolada
– salsicha
– atum

Com 1 dos ingredientes acima você também pode acrescentar:

– queijo mussarela
– legumes frescos (cenoura, vagem, ervilha..)
– legumes em conserva (palmito, ervilha, milho verde, seleta…)
–  requeijão tipo Catupiry
– ovo cozido
– tomate
– azeitona
– cebolinha
– espinafre
– bacon

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até que fique homogêneo. Se a massa estiver muito mole, acrescente um pouco mais de ferinha de trigo para que fique mais cremosa.
Preaqueça o forno em 200°C.
Unte com óleo um recipiente de vidro próprio para forno, ou com óleo e depois enfarinhe uma forma de inox.
Despeje metade da massa no fundo da forma e acrescente todo o recheio selecionado por você. Cubra com o restante da massa e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourada.

Foto: tudogostoso
Foto: tudogostoso

Dica:

– Acrescente um pouco que queijo ralado em cima da massa antes de assar;
– Substitua a farinha de trigo comum por farinha de trigo integral, ou misture metade de cada tipo.

Criança pode – sempre com supervisão de um adulto

Ajudar a separar os ingredientes e suas quantidades;
Ajudar a misturar a massa no liquidificador (com o copo fechado)
Ajudar despejar a massa na forma;
Ajudar a espalhar o recheio na massa;
Ajudar a cobrir o recheio com mais massa.

Boa diversão e bom apetite!

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Conteúdo produzido pela equipe do Almanaque dos pais.

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