Confira a receita deste delicioso arroz com brócolis, uma guarnição simples e saudável para incrementar as refeições.
Ingredientes do arroz com brócolis
– 1 xícara e meia (chá) de arroz cozido
– 2 dentes de alho
– 1 colher (sopa) de azeite
– 1 maço de brócolis fresco
– 2 litros de água fervente
– sal a gosto
– salsa e cebolinha a gosto
Modo de preparo
Com a ajuda de uma faca limpe o brócolis retirando a casca dos talos. Descarte as cascas e aproveite o talo, folhas e flores.
Coloque o brócolis na água fervente e adicione sal. Cozinhe até que o talo fique macio. Escorra e reserve.
Em uma panela, em fogo médio, frite o alho no azeite até dourar. Acrescente a salsa e cebolinha e refogue por 1 minuto.
Acrescente o brócolis e refogue por mais 1 minuto ou até o ponto desejado.
Junte ao arroz já cozido e misture bem.
Sirva quente.
Dicas:
– Apesar de algumas receitas indicarem acrescentar bicarbonato de sódio ao cozimento do brócolis, esse ingrediente afeta as vitaminas e minerais do brócolis e sua única função na receita é acentuar a coloração verde no arroz. Não indicamos acrescentar o bicarbonato.
– Para o arroz ficar mais saboroso e verde, cozinhe o arroz na água do brócolis. Além de bonito e saboroso, você aproveitará ainda mais o nutrientes. Não esqueça de lavar bem o brócolis para cozinhá-lo.
Criança pode – sempre com supervisão de um adulto
Ajudar a comprar os ingredientes;
Arrumar a mesa para todos se deliciarem com o arroz com brócolis.
Boa diversão e bom apetite!
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